Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [33]
Завтрак сьеш сам [72]
Обед раздели с другом [79]
Ужин отдай врагу? [24]
Заходи на чай! [48]
Кофепауза [56]
Яблочная кулинария [9]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Тортомания [24]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Вкусности на зиму [14]
Готовим с детьми для детей [20]
Напитки [4]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Обед раздели с другом

    Руляда из птицы "Белая Русь"

       

    В белорусской кухне много всевозможных вариантов руляд да рулетов.

    Нам потребуется.

    * Курица (цыпленок-бройлер) - 2,2 кг.

    * 3 зубчика чеснока

    * 100-150 г сала

    * 1 средняя морковь

    * ~ 3 ст. л. консервированного горошка

    * соль, черный молотый перец по вкусу

    * Сало не соленое 100-150г

    * средняя луковицы, средняя морковь, петрушка для бульона

    * Рукав для запекания

    Приготовление

    Курицу моем, промокаем бумажным полотенцем. Разрезаем вдоль брюшка и отделяем кожу от мяса, стараясь ее не порвать. Ножки и крылышки можно отрезать.

    Мясо отделяем от костей, режем на пласты одинаковой толщины и аккуратно отбиваем, накрыв пакетом. Из костей варим бульон с луком, морковью и петрушкой. Бульон солим и процеживаем. Морковь для руляды отвариваем до полуготовности, чистим и режем брусками.

    Сало режем брусочками.

    На столе расстилаем рукав для выпечки и раскладываем на нем куриную кожу. Слегка солим и укладываем сверху отбитые пласты мяса. Солим и смазываем тертым или пропущенным через пресс чесноком, перчим. На край мяса выкладываем ряд моркови, сала и горошка. Помогая пленкой подворачиваем край (закрываем сало с овощами), повторяем ряд моркови, сала и горошка и снова заворачиваем, повторяем пока не скрутим всю шкуру с мясом в рулет.

    Заворачиваем рулет в два слоя рукава для запекания и плотно перевязываем. В кипящий подсоленный бульон опускаем руляду и варим на маленьком огне 50-60 минут.

    Аккуратно достаем готовую руляду и укладываем на ночь под гнет. Охлаждаем, режем ломтиками и подаем.

    Категория: Обед раздели с другом | Добавил: nehelena (10.09.2009) | Автор: Елена
    Просмотров: 645 | Теги: рецепты из мяса птицы | Рейтинг: 5.0/2 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz