В белорусской кухне много всевозможных вариантов руляд да рулетов.
Нам потребуется.
* Курица (цыпленок-бройлер) - 2,2 кг.
* 3 зубчика чеснока
* 100-150 г сала
* 1 средняя морковь
* ~ 3 ст. л. консервированного горошка
* соль, черный молотый перец по вкусу
* Сало не соленое 100-150г
* средняя луковицы, средняя морковь, петрушка для бульона
* Рукав для запекания
Приготовление
Курицу моем, промокаем бумажным полотенцем. Разрезаем вдоль брюшка и отделяем кожу от мяса, стараясь ее не порвать. Ножки и крылышки можно отрезать.
Мясо отделяем от костей, режем на пласты одинаковой толщины и аккуратно отбиваем, накрыв пакетом. Из костей варим бульон с луком, морковью и петрушкой. Бульон солим и процеживаем. Морковь для руляды отвариваем до полуготовности, чистим и режем брусками.
Сало режем брусочками.
На столе расстилаем рукав для выпечки и раскладываем на нем куриную кожу. Слегка солим и укладываем сверху отбитые пласты мяса. Солим и смазываем тертым или пропущенным через пресс чесноком, перчим. На край мяса выкладываем ряд моркови, сала и горошка. Помогая пленкой подворачиваем край (закрываем сало с овощами), повторяем ряд моркови, сала и горошка и снова заворачиваем, повторяем пока не скрутим всю шкуру с мясом в рулет.
Заворачиваем рулет в два слоя рукава для запекания и плотно перевязываем. В кипящий подсоленный бульон опускаем руляду и варим на маленьком огне 50-60 минут.
Аккуратно достаем готовую руляду и укладываем на ночь под гнет. Охлаждаем, режем ломтиками и подаем.
|