Нам потребуется: Салатные листья - 1 шт., Кукуруза (консервированная) - 0.5 банки, Горошек (консервированный) - 0, 5 банки, Фасоль (консервированная) - 0,5 банки, Помидор (крупный) - 1 шт., Лук салатный - 1 шт., Лимон - 0,5 шт., Брынза (или фета) - 200 г, Зелень укропа и петрушки - 1 пучок, Бальзамический уксус - 1 ст. ложка, Масло кунжутное (оливковое, льняное) - 1 ст. ложка. Что делать: Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и нарезать мелко. Оставить для украшения несколько веточек. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидор вымыть, обсушить и нарезать дольками. Салатные листья вымыть, обсушить и нарезать произвольно. Соединить в салатнике зелень, лук, помидор, салатные листья с горошком, фасолью и кукурузой. В небольшой ёмкости соединить лимонный сок, бальзамический уксус и масло. Тщательно перемешать. Полить получившейся заправкой салат. Сыр нарезать мелкими кубиками. Подать салат с кубиками сыра, украсить веточкой укропа и листиками петрушки.
|