Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты: ингредиенты на 4 порции
Курица 400 гр Болгарский перец 2 шт. Твёрдый сыр 200 гр Оливковое масло 3 стол.л. Лимоны 2 шт. Майоран по вкусу Морская соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Рецепт:
Если вы купили или просто приготовили жареного цыплёнка и не знаете что бы такое особенное из него сотворить, есть замечательный кулинарный рецепт итальянской кухни. Он не потребует особых усилий и займёт считанные минуты. Этот рецепт очень популярен в Италии и многие хозяйки часто им пользуются для приготовления незатейливого ужина. Салат из жареного цыпленка с желтым перцем украсит не только повседневный, но и любой праздничный стол. Так же эта еда для тех, кто не любит тратить много времени на кухне. Для начала берём нож и счищаем цедру с двух лимонов, нарезаем её тонкими полосками или просто перетрём её на тёрке. Затем нужно по возможности очистить оба лимона от его тонкой кожицы, чтобы осталась чистая мякоть. Цедру и мякоть лимонов пока отложим в сторону в отдельной посуде. Теперь займёмся курятиной. Так как она уже жареная, то нам остаётся только очистить её от кожицы и костей, и сложить в миску. Всего мякоти цыплёнка должно пойти примерно 2 полных чашки. Далее к курятине добавляем ранее приготовленные лимоны, порезанный сыр и жёлтый перец. Кладём листья майорана. Потом солим и перчим чёрным перцем. Это конечно по вкусу. И в конце поливаем салат оливковым маслом. Причём в Италии для этого салата предпочитают брать масло холодного первого отжима. Затем всё нужно хорошенько перемешать. И салат из жареного цыпленка готов
Источник: http://recept.vkupon.ru/?id=13462&s=129&_openstat=cmVjZXB0OzsyMjU2OTI4MzM7bmVoZWxlbmFzdEBtYWlsLnJ1&k=e022f94f183625d3eca |