Очень сытный и вкусный салат, отличный вариант для быстрого завтрака.
Ингредиенты:
* листья салата 4-5 шт. * цикорий 4-5 листьев * козий сыр 8 кусочков * бекон или грудинка 5-8 кусочков * томаты-черри 10 плодов
для жарки сыра:
* яйцо 1 шт. * мука 5 ст. л. * сушеная зелень базилика и тимьяна * растительное масло
для заправки:
* мед 2 ст. л. * горчица 1 ч. л. * сок 1/2 лимона
Способ приготовления:
Каждый кусок сыра обмакнуть в слегка взбитое яйцо. Смешать муку с травами и в этой смеси обвалять сыр. Разогреть в сковороде масло и обжарить сыр с двух сторон до аппетитной корочки. Переложить сыр на тарелку с салфеткой, чтобы стек лишний жир. На сухой сковороде обжарить с двух сторон бекон. Также переложить его на тарелку с салфеткой, чтобы стек лишний жир. Для приготовления заправки вылить в емкость мед. Добавить горчицу. Выжать сок лимона, подсолить, перемешать все до однородной массы. На блюдо выложить листья салата и цикория, залить небольшим количеством соуса. Разложить томаты. Выложить бекон. Равномерно распределить кусочки сыра. Полить салат оставшейся заправкой.
Источник: http://digest.subscribe.ru |