Время приготовления: 1 ч 30 мин Ингридиенты: ингредиенты на 4 порции Селедка 1 шт. Морковь 1 шт. Свекла 2 шт. Картошка 2 шт. Лук 1 шт. Зелёный лук 0.5 пуч. Майонез по вкусу Рецепт: Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле). Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра... режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см)... ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости. 1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой). 2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки... можно 1) майонез 3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез 4-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез 5-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем. Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.
Источник: http://receptovo.ru/?id=21490&s=10439&_openstat=cmVjZXB0OzsyNjM5Njg3MjU7bmVoZWxlbmFzdEBtYWlsLnJ1&k=e022f94f183625d3ecacc |