Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [42]
Завтрак сьеш сам [91]
Обед раздели с другом [91]
Ужин отдай врагу? [25]
Напитки [16]
Готовим с детьми для детей [22]
Заходи на чай! [61]
Кофепауза [95]
Тортомания [29]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Яблочная кулинария [10]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Вкусности на зиму [23]
Сервируем стол [6]
Кухонные заморочки [2]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Обед раздели с другом

    Шашлычки из курицы (Chicken Satay).

        Сатей (сате) – это маленький шашлычок, на бамбуковой шпажке, который готовится на открытом огне.
        Сатей может быть не только из любого мяса, а еще и из морепродуктов и овощей.
        Сейчас это блюдо получило широкое распространение во всей Юго-Восточной Азии, его готовят и продают с макашниц. Приготовим сатей из курицы, это мясо быстрее маринуется, а шашлычки получаются вкусными и очень нежными. В этом рецепте использован один из многочисленных вариантов маринада (для таких шашлычков) и при этом совсем не сложный.

       

       Расчет продуктов на 2-3 порции

    Нам понадобится:
    Куриная грудка (крупная) – 1 шт.
    Для маринада:
    Кориандр (молотый) – 1,5 ч.л.
    Куркума (молотая) – 1,5 ч.л.
    Кумин (зира) – 1 ч.л.
    Кокосовое молоко – 200 мл.
    Устричный соус – 2-3 ч.л.
    Соль – по вкусу
    Деревянные шпажки (бамбук)

    1. Куриную грудку нарезаем длинными пластинами, примерно 0,5 см толщиной (чтобы куски прожарились быстро и равномерно).

    2. Далее готовим маринад. В большой миске смешиваем кориандр и куркуму. Кумин (зиру), предварительно измельчив семена, добавляем туда же. Выливаем к ним кокосовое молоко, тщательно перемешиваем, и наконец, устричный соус. Все еще раз перемешиваем.

    3. Погружаем в маринад курицу и оставляем на 2-3 часа. Деревянные шпажки замачиваем в воде на 10-15 минут (чтобы при готовке они не подгорели).

    4. Когда курица пропитается маринадом, делаем шашлычки. Каждый кусочек курицы нанизываем на шпажку. Сколько кусочков – столько и шпажек нужно.

    5. Когда все готово, ставим на огонь сковороду-гриль.

    6. Когда гриль хорошо прогреется добавляем немного масла и выкладываем шашлычки.

       

    Готовим на большом огне, пока одна сторона не подрумянится (5-6 минут), затем переворачиваем на другую сторону (4-5 минут). Когда шашлычки обжарятся со второй стороны, смазываем «верхнюю» сторону шашлычков остатками маринада и снова переворачиваем на 1 минуту, чтобы все поджарилось. Тоже самое и со второй стороной.

    7. Готовые шашлычки выкладываем на тарелку. Лучше всего их есть с арахисовым соусом.

       И все, приятного аппетита!

    Категория: Обед раздели с другом | Добавил: nehelena (10.12.2011) | Автор: Нехведович Е.С.
    Просмотров: 567 | Теги: Блюда из курицы, шашлыки из курицы | Рейтинг: 5.0/3 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz