Ингредиенты: Мяса-1 кг, Репчатый лук-2 шт, Оливковое масло-3 ст. л, Чеснок-4 зубка, Жидкий дым-1 ч. л, Майонеза или сметаны-3 ст. л, Лимон-1 шт, Зелень петрушки, укропа, Соль, черный молотый перец.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/6C8
Берем мясо, нарезаем небольшими порционными кусочками (величиной в грецкий орех), положите мясо в кастрюлю и добавляем все для маринада. Добавляем нарезанный полукольцами лук, майонез, оливковое масло, выдавить через чеснокодавку чеснок, солим, перчим по вкусу, положить небольшое количество зелени и все хорошо перемешать. Мариновать мясо минимум два часа. Отделите от лимона цедру и натрите на мелкой терке, цедру лимона добавлять только за пару часов до окончания маринования. Берем деревянные шпажки, длиной не больше трехлитровой банки и нанизываем на них мясо. В трехлитровую банку положите чайную ложечку жидкого дыма, пару зубчиков чеснока, сложите нанизанный на шпажки шашлык и поставьте банку в холодную духовку. Затем разогрейте духовку до температуры 200 градусов, а через полчаса до температуры 250 градусов. Готовим шашлык в духовке один час. Затем достать, переложить шашлык на блюдо и подать к столу.
|