Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [33]
Завтрак сьеш сам [72]
Обед раздели с другом [79]
Ужин отдай врагу? [24]
Заходи на чай! [48]
Кофепауза [56]
Яблочная кулинария [9]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Тортомания [24]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Вкусности на зиму [14]
Готовим с детьми для детей [20]
Напитки [4]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Кофепауза

    Шоколадно-банановый торт

    Тесто:

    Яйца - 3 шт
    Сахар - 1 стакан
    Мука - 200 г
    Молоко - 100 мл
    Масло сливочное - 90 г
    ванилин 1 щепотка
    Соль - 1 щепотка
    Кофе растворимый - 1 ч. ложка
    Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки
    Сода гашеная - 3/4 ч. ложки

    Крем:
    Сметана - 500-600 г
    Сахар - 3-5 ст. ложки

    Глазурь:
    Сметана - 2 полные ст. ложки
    Сахар - 3 ст. ложки
    Какао-порошок - 1 ч. ложка
    Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки

    1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
    В теплом молоке растворить кофе.
    Масло слегка подогреть.
    В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
    Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
    Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
    2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
    Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
    3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
    Бананы порезать тонкими кружочками.
    Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
    Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.

    Оставить для пропитки на 2 часа и более.
    Приятного чаепития!
    Категория: Кофепауза | Добавил: nehelena (05.09.2015) | Автор: Елена
    Просмотров: 209 | Теги: торт шоколадный банановый | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz