
Печенье с оливковым маслом –
разве это не странно? Нет же, очень здорово, вот увидите. Сочетание оливкового
масла и шоколада великолепно!
Готовим 40 минут
Получается 16–20 штук
190 г темного шоколада
180 г муки
160 г тростникового сахара
80 г оливкового масла
1 яйцо
½ ч. л. соды
щепотка соли
1. В чаше или кухонном комбайне
смешайте оливковое масло и тростниковый сахар, затем добавьте яйцо и снова
перемешайте.
2. В отдельной миске
соедините муку, соль и соду. Влейте жидкие ингредиенты в сухие, лопаткой доведите
массу до однородности.
3. Поломайте шоколад на
кусочки размером около 1 см, объедините шоколад с тестом.
4. Сформируйте из теста
16–20 шариков, выложите их на разделочную доску и уберите в морозильную камеру
на 15–20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 185 С°, режим «верх-низ». Не
забудьте вынуть оттуда противень, он нужен нам холодным!
5. Распределите печенье на
расстоянии 3–4 см друг от друга, выпекайте около 14 минут, после остудите
несколько минут. Готово!
|