Все в блинчиках хорошо, но есть
одно «но»… Они успеют закончиться прежде, чем вы дожарите последний блин.
Поэтому не стоит заранее предупреждать домашних о воскресных шоколадных блинах
– пусть аромат поманит их на кухню, а к этому времени повар уже снимет пробу.
Готовим 30 минут
Получается 15 штук
170 мл воды
170 мл молока
160 г муки
100 г кипятка
2 яйца
50 г сахара
30 г какао-порошка
3 ст. л. растительного масла
щепотка соли
Дополнительно
взбитый сливочный крем
ягоды и варенье для подачи
1. Соедините вместе яйца,
сахар, соль, молоко и воду, размешайте венчиком.
2. Всыпьте муку с какао и
доведите до однородности, чтобы тесто было без комочков.
3. Влейте кипяток и
растительное масло, хорошенько перемешайте и отставьте в сторону на 10 минут.
4. Разогрейте сковороду с
антипригарным покрытием и пожарьте блинчики, отмеряя тесто поварешкой. Чтобы
блинчики не прилипали, сковорода должна быть очень хорошо разогрета, можно
немного смазать ее растительным маслом.
5. Приготовьте сливочный
крем и начините им блинчики, подавайте с ягодами и любимым вареньем.
|