Десерт, который можно назвать
по-разному в зависимости от того, как его ешь. Нет сил ждать, глядя на нежную
шоколадную массу?
Прекрасно, берите ложку и
черпайте мусс. Стоически готовы потерпеть четверть часа? Вы молодец, а в
награду вам мягкое шоколадное мороженое!
Готовим 20 минут + 15–20 минут на
застывание
Получается 2–3 порции
100 г сливок 33 %
(часть 1)
160 г сливок 33 %
(часть 2)
140 г молочного или темного
шоколада (или их смесь)
щепотка соли
1. Первую часть сливок
нагрейте почти до кипения и вылейте на шоколад, перемешайте и оставьте на
минутку, чтобы весь шоколад растопился. Если любите сладкое, то используйте для
мусса молочный шоколад, а если хотите горчинку, то темный. А лучше смешайте оба
вида шоколада. Добавьте соль, она уравновесит вкус. Тщательно соедините сливки
и шоколад до однородности и остудите полученный шоколадный крем около 15 минут.
2. Вторую часть сливок
следует хорошо охладить заранее, чтобы сливки не расслоились при взбивании.
Взбейте сливки до консистенции талого мороженого и добавьте их к шоколадной
массе. Перемешайте лопаткой, разлейте по стаканчикам и отправьте в морозильную
камеру на 15–20 минут, чтобы мусс застыл.
|