Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [56]
Завтрак сьеш сам [108]
Обед раздели с другом [95]
Ужин отдай врагу? [27]
Напитки [20]
Готовим с детьми для детей [22]
Заходи на чай! [75]
Кофепауза [106]
Тортомания [46]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [8]
Яблочная кулинария [29]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Вкусности на зиму [29]
Сервируем стол [6]
Кухонные заморочки [2]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Заходи на чай!

    Шоколадный мусс
        

    Десерт, который можно назвать по-разному в зависимости от того, как его ешь. Нет сил ждать, глядя на нежную шоколадную массу?

    Прекрасно, берите ложку и черпайте мусс. Стоически готовы потерпеть четверть часа? Вы молодец, а в награду вам мягкое шоколадное мороженое!

     

    Готовим 20 минут + 15–20 минут на застывание

    Получается 2–3 порции

     

    100 г сливок 33 % (часть 1)

    160 г сливок 33 % (часть 2)

    140 г молочного или темного шоколада (или их смесь)

    щепотка соли

     

    1. Первую часть сливок нагрейте почти до кипения и вылейте на шоколад, перемешайте и оставьте на минутку, чтобы весь шоколад растопился. Если любите сладкое, то используйте для мусса молочный шоколад, а если хотите горчинку, то темный. А лучше смешайте оба вида шоколада. Добавьте соль, она уравновесит вкус. Тщательно соедините сливки и шоколад до однородности и остудите полученный шоколадный крем около 15 минут.

    2. Вторую часть сливок следует хорошо охладить заранее, чтобы сливки не расслоились при взбивании. Взбейте сливки до консистенции талого мороженого и добавьте их к шоколадной массе. Перемешайте лопаткой, разлейте по стаканчикам и отправьте в морозильную камеру на 15–20 минут, чтобы мусс застыл.



    Категория: Заходи на чай! | Добавил: nehelena (30.12.2024)
    Просмотров: 16 | Теги: Шоколадный мусс | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz