Шпинат 200 грамм (свежий или мороженный), Мука 200 грамм, Разрыхлитель 8 грамм, Сахар 100 грамм, Яйцо 3 шт, Масло растительное 100 грамм. . В отдельной чаше просеиваем муку и разрыхлитель. . Далее в блендере пробиваем шпинат и растительное масло . Затем начинаем взбивать яйца комнатной температуры, с щепоткой соли, на средней скорости. После того как образовались пузырьки, начинаем постепенно всыпать сахар. После того, когда весь сахар ввели, включаем миксер на полную мощность. И взбиваем до плотной массы. . Теперь начинаем постепенно вводить шпинат с маслом, на минимальной скорости. . И последний этап Мука и разрыхлитель, лучше вводить постепенно, вмешивая лопаткой. . Делим тесто на 2 части, диаметр 18 и ставим в разогретую духовку на 35 - 40 минут. Температура 170 - 180. . Готовность проверяем на сухую шпажку.
|