Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [56]
Завтрак сьеш сам [108]
Обед раздели с другом [95]
Ужин отдай врагу? [27]
Напитки [20]
Готовим с детьми для детей [22]
Заходи на чай! [75]
Кофепауза [106]
Тортомания [46]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [8]
Яблочная кулинария [29]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Вкусности на зиму [29]
Сервируем стол [6]
Кухонные заморочки [2]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Заходи на чай!

    Штрудель с маком
       
    Готовим 40 минут + 1 час 45 минут на расстойку
    Получается штрудель на 12 порций

    Для маковой начинки
    150 г мака
    90 г молока
    70 г сахара
    20 г мягкого сливочного масла
    цедра ½ апельсина

    Для теста
    260 г муки + немного для подпыла
    120 г теплого молока
    50 г растопленного сливочного масла + немного для смазывания посуды
    50 г сахара
    6 г сухих дрожжей
    щепотка соли
    1 яйцо для смазывания

       1. Маковую начинку желательно выдержать пару часов в холодильнике – именно столько времени нужно тесту, чтобы дрожжи сделали свое дело.
       2. В сотейнике нагрейте мак с молоком и цедрой апельсина, прокипятите пару минут, накройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы мак размягчился и впитал молоко. Добавьте сливочное масло и сахар, перемешайте и отправьте массу в холодильник на пару часов.
       3. Приготовим дрожжевое тесто. Теплое молоко соедините с дрожжами и оставьте на 5 минут, чтобы активировать дрожжи. В чашу всыпьте муку, сахар и соль, добавьте дрожжевую смесь и сливочное масло, перемешайте тесто до однородности. Когда оно соберется в комок, припудрите стол мукой и вымешивайте тесто вручную около 10 минут, пока оно не станет эластичным и упругим. Оставьте тесто в смазанной растительным маслом чаше на 1,5 часа в теплом месте. Не забудьте накрыть полотенцем. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
       4. Припудрите стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольный пласт, распределите начинку по его поверхности, оставляя по 2 см с боков. Сверните в рулет, переложите на пергамент, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы тесто еще немного подросло.



    Категория: Заходи на чай! | Добавил: nehelena (12.02.2025)
    Просмотров: 9 | Теги: Штрудель с маком | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz