Ингредиенты: свинина — 1 кг; картофель — 6 клубней; лук — 3 головки; растительное масло — 3 ст. л.; чеснок — 1 головка; лавровый лист; черный перец горошком — 1 ч. л.; вода — 1/2 стакана; соль; зелень укропа или петрушки.
Приготовление: Промываем кусок мяса под проточной водой и, не обсушивая, укладываем на противень. Затем делаем в мясе ножом проколы и вставляем в них кусочки чеснока и горошины черного перца. Лавровый лист истолочь на доске и смешиваем с солью. Натираем этой смесью кусок свинины и поливаем растительным маслом. Выливаем на противень полстакана воды и ставим в духовку, разогретую до 180°С. Когда мясо зарумянится, кладем на противень очищенный картофель и лук, поливая иногда соком, который выделяется при запекании. Подаем посыпав рубленой зеленью.
Источник: http://rumelo.ru/article/16390?_openstat=cnVtZWxvOzYwNTAzNDQ4Ozg5OTE0MzM5O25laGVsZW5hc3RAbWFpbC5ydQ== |