Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты: молоко 2,5%, мука пшеничная, сыр российский, яйцо куриное, масло сливочное 72%, петрушка, разрыхлитель теста, сахар-песок, масло подсолнечное, чеснок
Рецепт: 1. Твердый сыр натереть на мелкой терке. 2. Петрушку вымыть, мелко нарезать. 3. Муку просеять через сито. 4.Чеснок выдавить через пресс. 5. Яйцо кур взбить миксером с солью и сахаром (по-вкусу). 6. Молоко немного подогреть и влить яичную массу и хорошо перемешать. 7. Затем добавить муку и разрыхлитель (по-вкусу) еще раз тщательно взбить, чтобы не осталось комочком. 8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло. 9. И еще раз перемешать миксером. 10. Жарить блины на заранее разогретой сковороде, смазанную маслом. 11. Готовые блины смазать сливочным маслом.
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|
Мука пшеничная | 250 | 855 | 23 | 3 | 187 | Молоко 2,5% | 375 | 203 | 11 | 9 | 18 | Сыр Российский | 150 | 545 | 36 | 44 | 1 | Яйцо куриное | 100 | 157 | 13 | 12 | 1 | Петрушка | 20 | 9 | 1 | 0 | 2 | Разрыхлитель теста | 12 | 10 | - | - | 2 | Сахар-песок | 10 | 38 | - | - | 10 | Масло подсолнечное | 5 | 45 | - | 5 | - | Масло сливочное 72% | 50 | 331 | 0 | 36 | 1 | Чеснок | 5 | 7 | 0 | - | 2 | Итого: | 977 | 2199 | 84 | 110 |
223
|
---|
Источник: http://receptovo.ru |