Ингредиенты: Капуста белокочанная — 2 кг Морковь — 400 гр Чеснок — 4 зубчика
Маринад: 150 мл растительного масла 75 мл 9%-го уксуса 100 г сахара 2 ст. л. соли 3 лавровых листика 5–6 горошин черного перца 0,5 л воды
Приготовление: Нашинкуйте капусту, натрите морковь на терке и порежьте мелкими пластинками чеснок. Плотно утрамбуйте их в банку (получается приблизительно 3-литровая банка). Залейте в кастрюлю все компоненты для маринада и прокипятите около 5 минут, после чего остудите и аккуратно залейте в банку с капустой. Если делать капусту вечером, то уже утром она будет готова! Приятного аппетита! Это отличный рецепт для тех, кто ждет гостей или нет времени на нарезку салатов. Благодаря небольшому количеству уксуса, капуста может долго храниться в холодильнике, однако поспешим заверить, что съедят ее намного быстрее!
Источник: https://www.kaleidoscope17.ru |