Очень вкусное и ароматное мясо-свинина, которая готовится довольно просто и быстро!
Ингредиенты:
- консервированные ананасы – 1 банка,
- свинина (грудинка или другая мягкая часть) – 0,8-1 кг,
- морковка – 1-2 шт,
По вкусу: майонез и горчица, перец черный молотый, сухой базилик и орегано, соль.
Приготовление:
1. Режем мясо, солим и перчим.
2. Делаем маринад. Для этого смешиваем с майонезом горчицу, добавляем сухой базилик.
3. Морковку очистить и порезать в виде колец
4. Свинину проложить ананасом и морковкой.
5. Залить свинину майонезным маринадом.
6. Сверху посыпать сухим орегано.
7. Убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
8. Запекать в духовке до готовности при температуре 180-200 градусов
Рецепт майонеза: на один желток - 100мл растительного масла. Желток взбиваем миксером примерно 1 мин. Затем тонкой струйкой выливаем растительное масло не переставая взбивать до получения однородной массы. Не прекращая взбивания, добавить по вкусу сок лимонный, соль, горчицу, можно немного перца черного молотого.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/7850485/ |