Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [56]
Завтрак сьеш сам [108]
Обед раздели с другом [95]
Ужин отдай врагу? [27]
Напитки [20]
Готовим с детьми для детей [22]
Заходи на чай! [75]
Кофепауза [106]
Тортомания [46]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [8]
Яблочная кулинария [29]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Вкусности на зиму [29]
Сервируем стол [6]
Кухонные заморочки [2]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Кофепауза

    Тирамису
       

    Готовим 15 минут + 30 минут на пропитку
    Получается 5–6 порций

    16–18 штук печенья савоярди
    400 г сыра маскарпоне
    150 г сливок 33%
    100 г молока
    150 г свежесваренного кофе
    80 г сахара
    30 г рома или ликера «Бейлис»
    3 желтка
    1 ст. л. какао
    2 ч. л. сахара
    свежие ягоды или джем

    1. 3 небольшом сотейнике, постоянно помешивая, нагрейте желтки, молоко и сахар. Уваривайте около 5 минут на тихом огне до загустения. Снимите с огня и сразу переложите крем в другую чашу, чтобы он не пригорел. Охладите до комнатной температуры.
    2. Сварите крепкий кофе, добавьте 2 чайные ложки сахара и ликер или ром. Охладите около 10 минут, чтобы крем не таял при сборке тирамису.
    3. Добавьте к яичному крему маскарпоне и хорошо перемешайте венчиком.
    4. В чаше взбейте холодные сливки до воздушности – остановитесь, как только венчик будет оставлять отчетливый узор при взбивании, иначе есть шанс, что сливки расслоятся.
    5. Объедините массу с маскарпоне и сливки, аккуратно перемешайте лопаткой. Крем готов.
    6. При сборке десерта ориентируйтесь на вашу форму – тирамису можно собрать в стаканах или контейнере. Если выбрали стаканчики, то поломайте савоярди пополам, окуните их в кофе и сделайте несколько слоев, чередуя крем и печенье. По желанию вы можете добавить даже немного тертых ягод или джема.
    7. Я собирала тирамису в форме и использовала следующую схему. На дно формы выложила треть крема, быстро обмакнула 8 савоярди в кофе и уложила на крем, добавила еще треть крема, а дальше еще один слой печенья с кофе и остатки крема.
    8. Уберите тирамису в холодильник минимум на полчаса, после сверху присыпьте какао
    Категория: Кофепауза | Добавил: nehelena (08.01.2025)
    Просмотров: 17 | Теги: тирамису | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz