Ингредиенты:
3 куриных филе (у меня рубленая курица)
2 средних луковицы
5 зубков чеснока
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сухого тимьяна
0,5 ч. л. сухого орегано
900 г баночка томатов в собственном соку
150 мл сухого белого вина
0,5 ч. л. русской горчицы (готовой)
соль, перец
Разогреть в глубокой сковородке масло.
Лук порезать полукольцами, чеснок раздавить и мелко
порубить. В горячее масло положить лук, потушить на среднем огне пока он не
станет мягким и прозрачным, около 6 минут. Добавить чеснок, обжарить 30 секунд,
постоянно помешивая.
Курицу порезать маленькими полосочками (5 см длиной),
добавить к овощам, посолить, поперчить. Когда курица схватится со всех сторон,
добавить томаты и сухие травки, перемешать.
Добавить горчицу и вино, довести до кипения, уменьшить
огонь. Тушить до загустения соуса, 20–25 минут.
Подавать с рисом, пастой или картофельным пюре.
|