Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [33]
Завтрак сьеш сам [72]
Обед раздели с другом [79]
Ужин отдай врагу? [24]
Заходи на чай! [48]
Кофепауза [56]
Яблочная кулинария [9]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Тортомания [24]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Вкусности на зиму [14]
Готовим с детьми для детей [20]
Напитки [4]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Заходи на чай!

    Торт домашний "Львенок"

       

       Этот праздничный домашний торт поднимет настроение всем вашим гостям, особенно он доставит удовольствие детям: он красивый, нежный и, главное, — вкусный! Готовится торт «Львенок» на основе «Шер Ами» и комбинируется из двух частей, для этого вам нужно приготовить две порции венской массы (одна — голова «львенка», а вторая — туловище) и тройную порцию крема (две для пропитки коржей, одна — для украшения торта).

       Для венской массы нам потребуется :
    • 1 стакан муки,
    • 1 ст. л. крахмала,
    • 5 яиц,
    • 2 яичных желтка,
    • 2/3 стакана сахара,
    • 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
    • 100 г сливочного масла,
    • 1 ч. л. разрыхлителя. Для крема:
    • 6 яичных белков,
    • 1 2/3 стакана сахарной пудры,
    • 1 ч. л. ванильного сахара,
    • 0,5 ч. л. растворимого желатина
    • 3/4 стакана воды,
    50 г рубленых лесных орехов, по 50 г мелко рубленого чернослива, кураги и изюма. Для пропитки:
    • 1/4 ст. сахара + 1/2 ст. воды + 2 ст. л. ликера или коньяка.
    Для украшения:
    • плитка темного шоколада,
    • пищевые красители.


    Приготовление:


    ВЕНСКАЯ МАССА
    Яйца, желтки, сахар и цедру лимона взбиваем на водяной бане до растворения сахара. Следим, чтобы миска с яичной массой не касалась воды. Крахмал, муку и разрыхлитель просеиваем вместе и осторожно вмешиваем в яичную массу. Сливочное масло растапливаем и тонкой струйкой, аккуратно помешивая, вливаем в тесто. Готовое тесто аккуратно вливаем в смазанную или покрытую пекарской бумагой разъемную форму. (Она должна быть заполнена не больше, чем на 2/3).
    Венскую массу выпекаем при температуре 190°С 30-40 минут (через 30 минут проверяем готовность зубочисткой, она должна остаться сухой).
    Пока печется венская масса, замешиваем тесто для второй порции. И так же выпекаем в духовке.
    Готовые коржи остужаем, разрезаем на 2 или 3 части. Основа для «Львенка» готова. Коржи пропитываем сиропом: 1/4 ст. сахара + 1/2 ст. воды + 2 ст. л. ликера или коньяка. Крем делим на несколько частей: одна часть — для украшения торта и далее по количеству коржей.
    Вырезаем из коржей голову и туловище «львенка», из обрезков формируем лапки, животик и гриву. Теперь приступаем к приготовлению крема.

    КРЕМ
    Для крема варим сироп из сахарной пудры и ванильного сахара с водой. Нужно постоянно снимать пену и проверять сироп на готовность: наливаем немного на холодную тарелку, слегка нажимаем холодной ложкой на поверхность сиропа и сразу поднимаем ложку. Если сироп потянется за ней тол¬стой ниткой — он готов. Если тон¬кой — нужно еще немного поварить. В готовом горячем сиропе растворяем желатин.
    Яичные белки вливаем в холодную кастрюлю или миску, добавляем ванильный сахар и взбиваем в тугую пену. Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем горячий сироп в белки. Быстро перемешиваем, оставляем часть крема для украшения, в оставшийся крем добавляем сухофрукты, еще раз аккуратно перемешиваем и тут же используем крем. Смазываем коржи кремом с сухофруктами.
    СБОРКА
    Белковый крем подкрашиваем пищевыми красителями желтого и оранжевого цвета и украшаем с помощью кондитерского шприца нашего «львенка»: животик, лапки и мордочку — белым кремом, туловище и голову — желтым, гриву — оранжевым.
    Плитку шоколада растапливаем на водяной бане. Тонкой струй¬кой вливаем на расстеленную фольгу полоски шоколада и даем остыть — получились усы.
    Горячим шоколадом рисуем у «львенка» глазки, ротик и пупок. Для носика можно взять шоколадную конфету. Украшаем торт бабочкой из марципана (по желанию).
    Есть одна тонкость — белковый крем быстро обветривается, поэтому торт обязательно нужно закрывать колпаком после приготовления. Оставляем на 4-5 часов. Он пропитается и станет очень нежным!

    По материалам журнала "Ждем гостей"



    Источник: http://feminastyle.ru
    Категория: Заходи на чай! | Добавил: nehelena (11.10.2011) | Автор: Елена
    Просмотров: 1043 | Теги: доташние торты | Рейтинг: 5.0/2 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz