Ингредиенты:
Для теста нам понадобится: муки – 300г, сахара - 200 г, сливочного масла - 100 г, меда - 2 ст. ложки, яиц - 2 шт, соды - 1 ч. ложка.
Для приготовления крема: сливочного масла - 300 г, сгущенного вареного молока - 1 банка, грецких орехов - 100 г,
Для украшения: ●шоколад – по желанию.
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.
|