Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [33]
Завтрак сьеш сам [72]
Обед раздели с другом [79]
Ужин отдай врагу? [24]
Заходи на чай! [48]
Кофепауза [56]
Яблочная кулинария [9]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Тортомания [24]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Вкусности на зиму [14]
Готовим с детьми для детей [20]
Напитки [4]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Заходи на чай!

    Торт шоколад-вишня-лимон
     
    Форма d 21-22 см 
    Состав: 
    бисквит из 2-х яиц: 
    2 яйца 
    70 г сахара 
    35 г муки в/с 
    35-40 г кукурузного крахмала 
    молотая ваниль 

    Отделить желтки от белков. Взбить белки до устойчивой плотной пены, подсыпать частями сахар. Добавить по одному желтки, не переставая взбивать. Просеять муку и крахмал, перемешать аккуратно силиконовой лопаткой. Испечь корж при 180°С, 10-15 минут. 

    Лимонный бисквит из 1 яйца, готовить так же как и из 2 яиц, с добавлением сока и цедры от одного крупного лимона. 
    ( в разрезе этот корж в середине торта, желтого цвета) 

    Шоколадный сливочный крем-мусс: 
    700 мл сливок 35% 
    4-5 ст. л. сахарной пудры 
    4-5 ст. л. какао пудры 
    1,5 ч. л желатина+1 ст. л воды 

    как делать: 
    Взбить сливки до мягких пик. Смешать пудру и какао, подсыпать по одной ст. ложке взбивая. Влить растопленный желатин. 

    Вишневое желе: d 20 см 
    1 стакан замороженной вишни 
    3 ст. л сахара( попробовать, может больше захочется) 
    1 ст. (250 гр) воды 
    30-50 мл. вишневой настойки 
    10 г. желатина 

    Желатин замочить в 2 ст. ложках воды. Дать постоять 15 минут. Вишню засыпать сахаром, добавить воду и проварить минут 10. Добавить желатин, размешать до полного растворения. Вылить в форму и охладить. 

    Шоколадная глазурь: 
    230 мл. сливок 35% 
    200 г. сахара 
    15 г листового желатина 
    90 г какао порошка,хорошего качества 

    Желатин замочить в холодной воде. В сотейнике соединить сливки, сахар, какао . Довести до кипения и держать на огне еще 1 минуту. Остудить до 50°С. Желатин отжать и ввести в горячую жидкую смесь. Остудить полностью. 

    Сборка: 
    Корж заключить в рамку-форму, пропитать сиропом, промазать бока и верх сливочным, шоколадным кремом, сверху положить лимонный корж, тоже пропитать сиропом и кремом. Выложить желе из вишни. Покрыть кремом, положить бисквит, прижать хорошо рукой. Пропитать и сверху выложить остатки сливочного крема. Выровнять и хорошо охладить. Желательно ночь. Утром, снять рамку, сварить шоколадную глазурь. Охладить. Холодный торт залить глазурью, через ситечко. Украсить по желанию. 

    Приятного чаепития!
    Категория: Заходи на чай! | Добавил: nehelena (30.10.2016) | Автор: Елена
    Просмотров: 461 | Теги: Торт шоколад-вишня-лимон | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz