Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [56]
Завтрак сьеш сам [108]
Обед раздели с другом [95]
Ужин отдай врагу? [27]
Напитки [20]
Готовим с детьми для детей [22]
Заходи на чай! [75]
Кофепауза [106]
Тортомания [46]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [8]
Яблочная кулинария [29]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Вкусности на зиму [29]
Сервируем стол [6]
Кухонные заморочки [2]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Тортомания

    Капкейки шоколадные с манго
        

        Для теста:

       - 100 гр муки

        - 2 яйца СО

        - 70 гр какао

        - 40 гр сметаны

        - 50 гр сливочного масла

        - 2 гр соды

        - 4 гр разрыхлителя

        - 200 гр сахара

        - 80 гр сливок 33%

       Для начала взбиваем яйца и сахар в пышную густую пену. Добавляем размягченное сливочное масло  (для этого заранее необходимо его достать из холодильника). Добавляем сливки, сметану (лучше менее жирную, к примеру, 15%). Вымешиваем.

       Просеиваем сухие ингредиенты, хорошо вымешиваем тесто.

       Раскладываем тесто по формочкам, наполняя чуть больше половины формы.

       Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой.

     

       Ганаш с манго:

        - 180 гр молочного шоколада

        - 10 гр сливочного масла

         - 90 мл сливок 33%

         - 30 гр пюре манго

       Шоколад нужно измельчить (если кусковой) и растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Размешать.

       Добавить пюре манго в растопленный шоколад.

       Сливки нагреть, но не кипятить. Добавить постепенно, постоянно размешивая в шоколад.

     

       Крем:

        - 100 гр темного шоколада

        -  100 гр сливок 33%

        - 300 гр творожного сыра

        - 80 гр сахарной пудры

       Смешать сыр, сливки, сахарную пудру.

       Отдельно растопить  шоколад либо в микроволновке, либо на водяной бане. Немного остудить шоколад и только после этого аккуратно добавить в творожную смесь. Будьте внимательны – не добавляйте теплый шоколад, иначе в креме образуется школадная крошка вследствие соприкосновения горячего шоколада с холодным сыром.

        Хорошо взбейте крем.

        Рассчитано на 12-14 капкейков стандартного размера



    Категория: Тортомания | Добавил: nehelena (31.03.2025)
    Просмотров: 6 | Теги: Капкейки шоколадные с манго | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz