Для теста:
- 100 гр муки
- 2 яйца СО
- 70 гр какао
- 40 гр сметаны
- 50 гр сливочного масла
- 2 гр соды
- 4 гр разрыхлителя
- 200 гр сахара
- 80 гр сливок 33%
Для начала
взбиваем яйца и сахар в пышную густую пену. Добавляем размягченное сливочное
масло (для этого заранее необходимо его
достать из холодильника). Добавляем сливки, сметану (лучше менее жирную, к
примеру, 15%). Вымешиваем.
Просеиваем сухие
ингредиенты, хорошо вымешиваем тесто.
Раскладываем тесто
по формочкам, наполняя чуть больше половины формы.
Выпекаем в заранее
разогретой до 170 градусов духовке примерно 20-25 минут. Готовность проверяем
шпажкой.
Ганаш с манго:
- 180 гр молочного шоколада
- 10 гр сливочного масла
- 90 мл сливок 33%
- 30 гр пюре манго
Шоколад нужно
измельчить (если кусковой) и растопить вместе со сливочным маслом на водяной
бане или в микроволновке. Размешать.
Добавить пюре
манго в растопленный шоколад.
Сливки нагреть, но
не кипятить. Добавить постепенно, постоянно размешивая в шоколад.
Крем:
- 100 гр темного шоколада
- 100
гр сливок 33%
- 300 гр творожного сыра
- 80 гр сахарной пудры
Смешать сыр,
сливки, сахарную пудру.
Отдельно
растопить шоколад либо в микроволновке,
либо на водяной бане. Немного остудить шоколад и только после этого аккуратно
добавить в творожную смесь. Будьте внимательны – не добавляйте теплый шоколад,
иначе в креме образуется школадная крошка вследствие соприкосновения горячего
шоколада с холодным сыром.
Хорошо взбейте
крем.
Рассчитано на
12-14 капкейков стандартного размера