
Рецепт медовика почти на 2 кг для маленьких и больших
сладкоежек
Тесто:
600г муки
200г сметаны
200г сливочного масла
4 ст.л. меда (лучше темного)
100г сахара
2ч.л. соды
Крем:
700 г сметаны или сливок жирностью 30% или более (брать из
холодильника.)
180г сахара или пудры
Коржи:
1. В кастрюле растопить масло, сахар и мед. Добавить
сметану, хорошо перемешать.
2. Добавить соду и греть еще минутку, пока появится белая пена.
3. Выключить огонь, добавить муку и все быстро перемешать.
4. Оставить тесто на минут 20 для остывания.
5. Разделить тесто на 8 частей (или более). Каждую часть раскатать в тонкий
корж 2-3 мм, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 3-5 минут до
золотистого цвета.
Крем:
Сметану/сливки взбить с сахаром до пышности.
Сборка:
Собираем торт, хорошо промазывая кремом каждый корж. Можно
посыпать орешками или ягодами между слоями. Украсить орешками. Или размалываем
один корж (или обрезки от коржей) в крошку и присыпаем торт.
Торт должен пропитаться не менее 10-ти часов в холодильнике.
Секретики:
*Если сахар заменить на пудру в креме, то получится быстрее.
*Цвет коржей золотистый, а не коричневый.
*Соде обязательно дать прошипеть. Иначе будет ее привкус в
коржах.
*Чтобы коржи были ровными, их можно вырезать желаемой формы
до или после выпечки.