Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [56]
Завтрак сьеш сам [108]
Обед раздели с другом [95]
Ужин отдай врагу? [27]
Напитки [20]
Готовим с детьми для детей [22]
Заходи на чай! [75]
Кофепауза [106]
Тортомания [46]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [8]
Яблочная кулинария [29]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Вкусности на зиму [29]
Сервируем стол [6]
Кухонные заморочки [2]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Тортомания

    Медовик от О. Войновой

        

    Рецепт медовика почти на 2 кг для маленьких и больших сладкоежек

    Тесто:

    600г муки
    200г сметаны
    200г сливочного масла
    4 ст.л. меда (лучше темного)
    100г сахара
    2ч.л. соды

    Крем:

    700 г сметаны или сливок жирностью 30% или более (брать из холодильника.)
    180г сахара или пудры

    Коржи:

    1. В кастрюле растопить масло, сахар и мед. Добавить сметану, хорошо перемешать.
    2. Добавить соду и греть еще минутку, пока появится белая пена.
    3. Выключить огонь, добавить муку и все быстро перемешать.
    4. Оставить тесто на минут 20 для остывания.
    5. Разделить тесто на 8 частей (или более). Каждую часть раскатать в тонкий корж 2-3 мм, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

    Крем:
    Сметану/сливки взбить с сахаром до пышности.

    Сборка:

    Собираем торт, хорошо промазывая кремом каждый корж. Можно посыпать орешками или ягодами между слоями. Украсить орешками. Или размалываем один корж (или обрезки от коржей) в крошку и присыпаем торт.
    Торт должен пропитаться не менее 10-ти часов в холодильнике.

    Секретики:

    *Если сахар заменить на пудру в креме, то получится быстрее.

    *Цвет коржей золотистый, а не коричневый.

    *Соде обязательно дать прошипеть. Иначе будет ее привкус в коржах.

    *Чтобы коржи были ровными, их можно вырезать желаемой формы до или после выпечки.

     


    Категория: Тортомания | Добавил: nehelena (19.02.2025)
    Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz