Состав и этапы приготовления торта:
1. Шоколадный медовый бисквит
2. Сливочно-сметанный крем с грецким орехом
3. Ванильное суфле с черносливом
Инструменты, которые понадобятся для приготовления торта:
1. Мерные стаканы
2. Сотейник
3. Силиконовые лопатки
4. Спатулы
5. Пищевая пленка
6. Фольга
7. Неразъемное кольцо высокое – 16 см
8. Ацетатная пленка – 200 мкрн ( высота 10 см)
9. Поднос или ровная доска
10. Скалка
11. Поворотный столик
12. Подложка для торта 20-22 см
13. Пекарская бумага
14. Сито
15. Кисточка
16. Маленький шпатель или мастихин
17. Терка мелкая
Оборудование, которое понадобится для приготовления торта:
1. Холодильник
2. Миксер
3. Блендер
4. Духовой шкаф
5. Электронные весы
6. Пирометр (щуп)
7. Микроволновая печь
8. Кофемолка или блендер ( для крошки)
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта:
1. Мед жидкий
2. Масло сливочное 82,5%
3. Сахар
4. Яйца
5. Сода
6. Разрыхлитель
7. Мука
8. Какао-порошок
9. Сметана 30%
10. Сливки 33-35%
11. Сахарная пудра
12. Грецкие орехи
13. Молоко 3,2%
14. Ванильный стручок/эссенция
15. Желатин листовой Эвальд 160-180 блюм
16. Желтки
17. Кукурузный крахмал
18. Чернослив
Сборка и этапы приготовления:
1. Выпечь шоколадные медовые коржи. Теплые коржи поставить под вес, а также подравнять с помощью терки, если они неровные. Для сборки нам понадобиться 8 коржей, также нужны будут остатки для крошки.
2. Приготовить ванильное суфле, взвесить и разделить на 3 части. Порубленный чернослив также разделить на 3 части.
3. Приготовить сливочно-сметанный крем, взвесить и разделить на 5 частей. Порубленный грецкий орех разделить на 4 части.
4. Берем неразъемное кольцо 16 см, оборачиваем дно фольгой, выкладываем внутри ацетатную пленку.
5. Стряхнуть с коржей лишнюю муку кисточкой.
6. Положить корж, вылить ванильное суфле и равномерно распределить кусочки чернослива.
7. Положить второй корж, вылить сливочно-сметанный крем равномерно распределив кусочки грецкого ореха.
8. Повторить до предпоследнего коржа.
9. Последний корж слегка промазываем сметанным кремом. Оставшийся крем можно отправить в холодильник закрыв пищевой пленкой и перед покрытием крошкой доложить. (Торт немного присядет в центре от крема, мы дополним высоту)
10. Закрыть пищевой пленкой в контакт.
11. Убрать в холодильник на ночь.
12. Убрать фольгу, переложить на подложку и снять кольцо и ацетатную пленку.
13. Сделать бисквитную крошку из остатков бисквита и пробить в кофемолке или блендере.
14. Подровнять крем спатулой и покрыть крошкой со всех сторон.
15. Украсить торт ягодами или на свое усмотрение.