Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [33]
Завтрак сьеш сам [72]
Обед раздели с другом [79]
Ужин отдай врагу? [24]
Заходи на чай! [48]
Кофепауза [56]
Яблочная кулинария [9]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Тортомания [24]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Вкусности на зиму [14]
Готовим с детьми для детей [20]
Напитки [4]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Тортомания

    Медовик шоколадный
       
    Фото из интернета
    Состав и этапы приготовления торта: 
    1.  Шоколадный медовый бисквит  
    2.  Сливочно-сметанный крем с грецким орехом 
    3.  Ванильное суфле с черносливом 
     
    Инструменты, которые понадобятся для приготовления торта: 
    1.  Мерные стаканы  
    2.  Сотейник 
    3.  Силиконовые лопатки  
    4.  Спатулы  
    5.  Пищевая пленка 
    6.  Фольга 
    7.  Неразъемное кольцо высокое – 16 см  
    8.  Ацетатная пленка – 200 мкрн ( высота 10 см)  
    9.  Поднос или ровная доска 
    10. Скалка 
    11. Поворотный столик  
    12. Подложка для торта 20-22 см 
    13. Пекарская бумага
    14. Сито
    15. Кисточка  
    16. Маленький шпатель или мастихин  
    17. Терка мелкая 
     
    Оборудование, которое понадобится для приготовления торта: 
    1.  Холодильник  
    2.  Миксер
    3.  Блендер 
    4.  Духовой шкаф 
    5.  Электронные весы  
    6.  Пирометр (щуп) 
    7.  Микроволновая печь 
    8.  Кофемолка или блендер ( для крошки) 
     
    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта: 
    1.  Мед жидкий  
    2.  Масло сливочное 82,5%  
    3.  Сахар  
    4.  Яйца  
    5.  Сода  
    6.  Разрыхлитель  
    7.  Мука  
    8.  Какао-порошок 
    9.  Сметана 30% 
    10. Сливки 33-35% 
    11. Сахарная пудра 
    12. Грецкие орехи 
    13. Молоко 3,2%  
    14. Ванильный стручок/эссенция  
    15. Желатин листовой Эвальд 160-180 блюм  
    16. Желтки 
    17. Кукурузный крахмал 
    18. Чернослив 
     
    Сборка и этапы приготовления: 
    1.  Выпечь шоколадные медовые коржи. Теплые коржи поставить под вес, а также подравнять с помощью терки, если они неровные. Для сборки нам понадобиться 8 коржей, также нужны будут остатки для крошки. 
    2.  Приготовить ванильное суфле, взвесить и разделить на 3 части. Порубленный чернослив также разделить на 3 части. 
    3.  Приготовить  сливочно-сметанный крем, взвесить и разделить на 5 частей. Порубленный грецкий орех разделить на 4 части. 
    4.  Берем неразъемное кольцо 16 см, оборачиваем дно фольгой, выкладываем внутри ацетатную пленку. 
    5.  Стряхнуть с коржей лишнюю муку кисточкой. 
    6.  Положить корж, вылить ванильное суфле и равномерно распределить  кусочки чернослива. 
    7.  Положить второй корж, вылить сливочно-сметанный крем равномерно распределив кусочки грецкого ореха. 
    8.  Повторить до предпоследнего коржа.  
    9.  Последний корж слегка промазываем сметанным кремом. Оставшийся крем можно отправить в холодильник закрыв пищевой пленкой и перед покрытием крошкой доложить. (Торт немного присядет в центре от крема, мы дополним высоту)  
    10. Закрыть пищевой пленкой в контакт. 
    11. Убрать в холодильник на ночь. 
    12. Убрать фольгу, переложить на подложку и снять кольцо и ацетатную пленку. 
    13. Сделать бисквитную крошку из остатков бисквита и пробить в кофемолке или блендере. 
    14. Подровнять крем спатулой и покрыть крошкой со всех сторон. 
    15. Украсить торт ягодами или на свое усмотрение.

     
     




    Категория: Тортомания | Добавил: nehelena (08.11.2023)
    Просмотров: 27 | Теги: Ахмадиева, Медовик шоколадный | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz