❤️ Для малинового конфи вам понадобятся: -55 г малинового пюре -35 г замороженной малины -30 г сахара -1.5 г пектина NH -3 г лимонного сока
Малину и малиновое пюре нагреваем до слегка тёплого состояния, смешиваем сахар и пектин и дождиком вводим в массу. Доводим до кипения и кипятим минуту. Выливаем в форму, остужаем при комнатной температуре, убираем в морозилку до застывания на 3-4 часа.
☁️ Для мусса вам пригодятся: -60 г молока -26 г желтка -3 г желатина + 18 г воды -65 г белого шоколада -220 г сливок 33%
1️⃣ Замачиваем желатин в воде. Завариваем желток и молоко, постоянно помешивая на огне до 82С. Добавляем набухший желатин. Выливаем горячую смесь на белый шоколад, пробиваем погружным блендером. Остужаем массу до 32С. Взбиваем сливки до легкого рисунка и вливаем заварную часть, помешивая.
2️⃣ Выливаем половину приготовленного мусса в силиконовую форму, закрываем замороженной начинкой. Добавляем вторую часть мусса и закрываем шоколадным бисквитом. Замораживаем тортик, а позже аккуратно достаем из формы.
3️⃣ В замороженном состоянии покрываем торт зеркальной глазурью или велюром. Можно добавить декор на ваш вкус. Бисквит можно взять любой, но с шоколадным получится очень вкусно! Попробуйте
|