Сыроедение – вид питания, в котором продукты не проходят тепловую обработку. В ассортименте не только основные блюда, но и десерты. Заменяя подобными лакомствами обычную еду, можно не только разнообразить рацион, но и улучшить самочувствие, не потеряв при этом вкус.
Для начала это отсутствие потенциальных аллергенов в составе, а именно глютена и лактозы. Большинство не догадывается о непереносимости данных веществ, списывая симптомы на плохое самочувствие. Таким образом потребитель не испытывает ощущение тяжести, вздутия, несварения, высыпаний и проблем с пищеварением. Сырые лакомства выступают в роли вкусного заменителя вредных веществ.
Во время приготовления десертов без выпечки кондитеры неоднократно используют разные виды специй, орехов и фруктов. Количество кажется минимальным, но в действительности выбор ингредиентов бесконечный с всевозможными комбинациями. Каждый сможет приготовить сырое творение, для этого не обязательно выучивать массу новых рецептов. Каждое уже имеющиеся кондитерское блюдо можно преобразовать в «RAW». Например,
При изготовлении все продукты цельные, высокого качества. Не допускаются рафинированные или порченные ингредиенты. Во время термической обработки большинство необходимых витаминов и микроэлементов исчезает. При использовании техники «RAW» данная проблема отпадает. Организм может получить максимум пользы с каждого съеденного кусочка.
Пищевая ценность у сырых десертов выше, чем у стандартных. В отличие от выпечки калории усваиваются легче за счет натуральности и отсутствию канцерогенов. Эти факты не отменяют, что данные блюда все же являются десертом и не рекомендуются к частому употреблению. Их следует воспринимать как более приемлемое лакомство.