Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [42]
Завтрак сьеш сам [94]
Обед раздели с другом [91]
Ужин отдай врагу? [25]
Напитки [16]
Готовим с детьми для детей [22]
Заходи на чай! [62]
Кофепауза [95]
Тортомания [29]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Яблочная кулинария [10]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Вкусности на зиму [24]
Сервируем стол [6]
Кухонные заморочки [2]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Тортомания

    Шифоновые бисквиты для тортов

    Простой Шифоновый бисквит

     

    Тесто:

    Яйцо - 4 шт.

    Сахар - 155 гр.

    Мука - 155 гр.

    Крахмал кукурузный - 25 гр.

    Разрыхлитель - 7 гр.

    Кипяток - 50 мл.

    Масло растительное - 40 мл.

    Соль – щепотка

     

      Смешать 155 г просеянной муки, 25 г крахмала и 7 г разрыхлителя. Взбиваем 4 яйца с щепоткой соли и 155 г сахара на самой высокой скорости 7-10 мин., до светлой пышной пены. Всыпаем в несколько приемов мучную смесь и тщательно, движениями снизу вверх, лопаткой перемешиваем до однородности. Вливаем 50 г кипятка и 40 г растительного масла и снова перемешиваем до однородной, но пышной массы.

      Выливаем тесто в форму диаметром 18-20 см и высотой не менее 10 см, дно и бока которой высланы бумагой для выпечки. Форму с тестом помещаем в духовку, заранее разогретую до 175*С и выпекаем до сухой зубочистки (примерно 35 мин.) для равномерного подъема бисквита форму сверху можно прикрыть фольгой.

      После выпекания форму с бисквитом переворачиваем на решетку и остужаем. Затем снимаем бумагу и форму. Бисквит заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на несколько часов для стабилизации до полного остывания. Для торта можно разрезать на 3-4 коржа. Пропитка ре требуется.


              Шоколадный Шифоновый бисквит

               

    Тесто:

    Яйцо - 6 шт. (разделяем на белки и желтки!)

    Сахар - 180 гр.

    Мука - 180 гр.

    Крахмал кукурузный - 20 гр.

    Разрыхлитель - 10 гр.

    Ванильный сахар - 8 гр.

    Молоко - 120 мл

    Какао - 40 гр.

    Масло растительное - 90 мл.

    Соль – щепотка


              Смешать 180 г просеянной муки, 40 г какао и 10 г разрыхлителя. Взбиваем 6 яичных белков с 8 г ванил. сахара и 1/4 от всего сахара на самой высокой скорости 1 мин., добавляем 20 г крахмала и взбиваем 3 мин. до подрагивающих пиков. Готовые белки не выпадают из емкости при переворачивании. Желтки разбиваем до однородности миксером на средней скорости, добавляем в 4 приема оставшийся сахар, непрерывно взбивая на высокой скорости до пышной побелевшей массы. В желтковую массу в 3 приема добавляем взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой до однородной пышной массы. Вливаем 120 мл слегка теплого молока и 90мл растит. масла, осторожно вмешиваем жидкости в массу. Просеиваем в 5-6 приемов мучную смесь и тщательно, движениями снизу вверх, лопаткой перемешиваем до однородности. 
          Выливаем тесто в форму диаметром 18-20 см и высотой не менее 10 см, дно и бока которой высланы тефлоновыми ковриками. Форму с тестом помещаем в духовку, заранее разогретую до 175*С в режиме верх-низ без конвекции и выпекаем до сухой зубочистки (примерно 35-40 мин.) для равномерного подъема бисквита форму сверху можно прикрыть фольгой или выпекать при 160*С но больше времени.
           После выпекания форму с бисквитом переворачиваем остужаем до приемлемой для рук температуры, снимаем бумагу и форму. Остужаем дном вверх на решетке до комнатной температуры. Бисквит заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на несколько часов для стабилизации до полного остывания. Можно заморозить и хранить до 1 месяца, можно держать в холодильнике до 3 дней.
            Для торта можно разрезать на 3-4 коржа. Пропитка не требуется при использовании влажной прослойки.

    Категория: Тортомания | Добавил: nehelena (10.07.2021)
    Просмотров: 83 | Теги: Шифоновые бисквиты для тортов | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz