Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [42]
Завтрак сьеш сам [94]
Обед раздели с другом [91]
Ужин отдай врагу? [25]
Напитки [16]
Готовим с детьми для детей [22]
Заходи на чай! [62]
Кофепауза [95]
Тортомания [29]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Яблочная кулинария [10]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Вкусности на зиму [24]
Сервируем стол [6]
Кухонные заморочки [2]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Тортомания

    Шоколадный торт "Пьяная Вишня"
     
    Шоколадный Бисквит: 
    Мука – 250 гр; 
    Сахар – 300 гр; 
    Молоко – 280 гр; 
    Яйца - 2 шт; 
    Какао – 60 гр; 
    Сливочное масло – 60 гр; 
    Растительное масло – 60 гр; 
    Сода – 10 гр; 
    Соль – 5 гр; 
    Яблочный уксус – 20 гр; 
    Ванилин – щепотка. 

    Шоколадный крем: 
    Цельное сгущённое молоко - 380 гр; 
    Масло сливочное - 500 гр; 
    Какао тёмное - 60 гр; 
    Сахар - 120 гр; 
    Молоко - 70 гр; 
    Вишня – 300 гр; 
    Коньяк – 100 гр; 
    Ванилин – щепотка. 

    Заготовки (декор): 
    Вишня – 300 гр; 
    Коньяк – 100 гр; 
    Шоколад – 250 гр. 
    В начинку 400 гр. крема и 250 гр. вишня. 



    Готовим бисквит.

    В яйца всыпаем соль, ванил. сахар и разбиваем миксером. Всыпаем сахар и взбиваем до светлой пышной массы. Вливаем теплое молоко и перемешиваем миксером 1 мин. Добавляем растопленное горячее сливочное масло и взбиваем 1 мин. Вливаем растит. масло, всыпаем соду, просеиваем муку и какао. Тщательно перемешиваем миксером на высоких оборотах шоколадную массу до однородности. Вливаем яблочный уксус и размешиваем миксером 1 мин.

    Выливаем жидкое тесто в форму и выпекаем при 170*С в течение 50 мин. Готовность проверяем на сухую шпажку.

    Важно!

    * Молоко для бисквита к моменту замеса должно быть тёплое или горячее;

    * Сливочное масло для бисквита растопленное;

    * В качестве растительного масла подходит подсолнечное масло, масло авокадо или рафинированное кокосовое масло. Не подходит оливковое масло;

    * Яблочный уксус можно заменить на винный или рисовый уксус;

    * Время выпекания может отличаться от заявленного в рецепте с разницей в 10 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы, особенностей продуктов и мощности духовки;

    * Не превышайте рекомендуемую температуру выпекания;

    * Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой и на упругость, не вынимая форму с шоколадным бисквитом из духовки.

    Готовим крем.

    В теплом молоке растворить сахар, в результате должен получиться густой молочный сироп. Добавляем какао и ванилин и тщательно перемешиваем до однородности, до получения шоколадной глазури. Добавляем сгущенное молоко и венчиком перемешиваем до однородной глянцевой массы без комков. Отдельно взбиваем сливочное масло до пышной массы и добавляем глазурь, взбиваем 2 мин. до полного промеса.

    Охлаждаем в холодильнике минут 15-20.

    Важно!

    * Для приготовления шоколадного крема нужно цельное сгущённое молоко, а не сгущёнка, так как сгущёнка в отличие от цельного сгущенного молока изготавливается не из цельного коровьего молока с добавлением сухого молока;

    * Цельное сгущённое молоко должно быть густое, тогда крем будет стабильный и хорошо держать форму. На банке должно быть написано: Цельное Сгущённое Молоко и никак иначе. Если написано: Сгущёнка, это продукт, изготовленный не из натурального молока;

    * Сливочное масло обязательно должно быть натуральное не менее 72,5% жирности, изготовленное только из животных сливок и молока, без добавления дополнительных жиров. На упаковке со сливочным маслом, должно быть написано: "Сливочное Масло" или "Масло" допускается дополнение, например: "Сливоч-ное Масло из натуральных сливок", "натуральное Сливочное Масло", "Масло деревенское". Упаковка на которой нет слова: "Масло" относится к категории спред или комбинированное масло с использованием трансжиров, либо с добавлением растительных жиров. Пример спреда (маргарина) на упаковке: Сливочное, Натуральное деревенское, Маселко, Пышка, Хозяюшка, Сливочник, Бутербродное и т.д.;

    * При приготовлении молочного сиропа для шоколадного крема рекомендую мелкий сахар и тёплое молоко, тогда быстрее и лучше раствориться в молоке;

    * Хорошо промешанное сливочное масло имеет пышную форму и светлый внешний вид, без оттенка жёлтого цвета;

    * После смешивания шоколадной глазури и сливочного масла необходимо всё вымесить до однородного пышного крема. Если на этом этапе крем отслоился, уберите его в холодильник на 1 час, а затем продолжите вымешивать крем миксером.

    Украшаем торт.

    Снимаем с бисквита шапочку и изготавливаем из него что-то похожее на лоток. Обрезки бисквита измельчаем на крошку, добавляем вишню, замоченную в коньяке, 400 г крема и перемешиваем. Выкладываем смесь в выемку в бисквите. Бисквитную крышечку пропитываем коньяком из вишни и укладываем на место. Покрываем торт шоколадным кремом, выравниваем. Охлаждаем в холодильнике не менее получаса. Украшаем кремом, вишней, шоколадом.

    Важно!

    * Для стабильной начинки рекомендовано сушёную вишню вымачивать в коньяке не менее 8 часов. При приготовлении начинки из свежей вишни, ягода должна быть не водянистая и без косточки;

    * Для декора рекомендована, при возможности, свежая, цельная вишня с косточкой;

    * Вместо коньяка по данному для пропитывания ягоды отлично подойдёт водка, виски, бренди, ром, абсент, текила;

    * Готовый шоколадный бисквит перед разрезанием необходимо остудить иначе есть риск, что он разломается или потрескается;

    * Перед нанесением финишного шоколадного крема на шоколадный бисквит, шоколадный крем должен быть предварительно охлаждён и вымешан миксером до рабочего состояния, как рекомендовано в рецепте;

    * После сборки, торт необходимо убрать минимум на 2 часа для отстойки;

    * Данный торт хранить в холодильнике в закрытом виде не более 3х суток;

    * Допускается шоковая заморозка на длительный срок хранения;

    * Подавать в охлаждённом виде.

    Категория: Тортомания | Добавил: nehelena (10.07.2021)
    Просмотров: 73 | Теги: Шоколадный торт Пьяная Вишня рецепт | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz