Тосты с арахисовой пастой и бананом
1. Хлеб нарежьте на кусочки, поджарьте в тостере или духовке. 2. Пока тосты горячие, намажьте на них арахисовую пасту — так она подплавится и не будет тягучей. 3. Банан нарежьте поперек (кружочками) и разложите на тосты. 4. Посыпьте сверху небольшим количеством семян льна/чиа или измельченных орехов.
Тосты с грибным паштетом Ингредиенты для грибного паштета: • Шампиньоны (или любые другие грибы) - 250 г • Морковь среднего размера - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Готовый нут (отварной или консервированный) - 50 г • Куркума - по вкусу • Чёрный молотый перец - по вкусу • Соль – ¾ ч.л. • Укроп (свежий или сушеный) - по желанию
Приготовление: 1. Лук и морковь очистите. Лук покрошите, морковь натрите на тёрке.⠀ 2. Грибы помойте, почистите и порежьте. 3. Грибы отправьте на горячую сковороду с а/п покрытием, обжарьте. 4. Когда появится сок, добавьте лук и морковь. 5. Добавьте соль и специи на свой вкус. 6. Перемешайте и обжарьте всё вместе на среднем огне до готовности.⠀ 7. Отправьте все овощи и нут в чашу с S-образным лезвием, пробейте до нужной консистенции. Лучше, если это будет не полностью гладкая масса, а однородная, но с небольшими кусочками. 8. По желанию добавьте свежий укроп.
Авокадо-тост с вялеными томатами
1. Авокадо разрежьте пополам. Постарайтесь выбрать максимально свежий плод. 2. Мякоть достаньте ложкой, переложите в чашу. Разомните вилкой и добавьте лимонный сок (1 ст. л.). Всё хорошо перемешайте. 3. Пасту из авокадо выложите на кусочки хлеба. 4. Сверху выложите вяленые помидоры. 5. Перед подачей можно приправить тост черным перцем, итальянскими травами или зеленью.
Кстати, любой из этих завтраков легко можно сделать еще более полезным:
• Украсить тосты проростками и микрозеленью: они одинаково хорошо подойдут и к сладким, и к несладким вариантам • Смешать с начинкой полезные семена: чиа, льна, тыквы или подсолнечника • Использовать для заправки начинок нерафинированные масла • Использовать правильный хлеб!
Хлеб — это основа вашего тоста, а значит, основа всего завтрака. Чем более цельным, полезным и бездрожжевым он будет, тем больше это понравится вашему организму.
|