Время приготовления: 1 ч 30 мин
Ингридиенты: ингредиенты на 12 порций
Мука 160 гр Сахарная пудра 1 стол.л. Молотая корица 1 чайн.л. Сливочное масло 40 гр Вино белое 3 стол.л. Рикотта 300 гр Сахар 100 гр Сливки жирные 100 гр Цукаты по вкусу Яичные белки 1 шт. Растительное масло по вкусу Шоколад по вкусу Фисташки по вкусу Сахарная пудра по вкусу
Рецепт: Шаг 1:Сперва подготовим все ингредиенты и замесим тесто. Шаг 2:Для теста в миску просеиваем муку, добавляем к ней сахарную пудру и молотую корицу. Кстати, по желанию, трубочки можно сделать шоколадными, для этого 2 ч. л. муки заменяем на такое же количество какао-порошка. И еще, по желанию, в тесто можете добавить 1 ч. л. порошка растворимого кофе. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем. Шаг 3:Добавляем в миску кусочки холодного сливочного масла. Шаг 4:И быстрыми движениями (масло не должно растаять) растираем масло с мукой до состояния мелкой крошки. Шаг 5:Добавляем вино. Шаг 6:И быстро замешиваем однородное тесто. Кстати, так как мука бывает разного качества, то вина может потребоваться чуть больше или чуть меньше, поэтому добавляем его небольшими порциями. Тесто долго не вымешиваем. Шаг 7:Готовое тесто перекладываем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 45-60 минут. Шаг 8:Тем временем займемся начинкой. В миску выкладываем рикотту и добавляем к ней сахар (или сахарную пудру). Шаг 9:Венчиком или миксером перемешиваем/взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться, а рикотта не превратиться в пышную и легкую массу. Шаг 10:Холодные сливки переливаем в отдельную емкость и взбиваем до получения плотного крема. Шаг 11:Небольшими порциями вводим взбитые сливки в рикотту с сахаром. Шаг 12:Аккуратно перемешиваем, у нас должен получиться легкий и нежный крем. Шаг 13:В самом конце, по желанию, вводим в крем мелко рубленные цукаты (апельсиновые или лимонные), измельченные фисташки или шоколадную крошку. А, по желанию, можете добавить только ваниль. Я использовала засахаренные апельсиновые дольки. Крем перемешиваем, чтобы наши добавки равномерно распределились. Накрываем миску пленкой и отправляем наш крем в холодильник. Шаг 14:Спустя 45-60 минут достаем из холодильника наше тесто и очень тонко его раскатываем (толщина раскатки около 1-2 мм). Шаг 15:С помощью кольца диаметром 7-8 см вырезаем из теста круги. Кстати, по желанию, если нужного размера вырубки у вас нет, тогда тесто нарежьте квадратами со сторонами около 7-8 см. Обрезки теста соберите вместе и повторно раскатайте. Шаг 16:Вырезанные кружки теста оборачиваем вокруг металлических трубочек. В месте стыка смазываем один край теста яичным белком (или водой) и накрываем вторым концом. Шаг 17:Края очень тщательно соединяем! Это важно, так как во время жарки трубочка может раскрыться. Шаг 18:В глубоком сотейнике разогреваем до 180 С растительное масло (я брала где-то 600-700 мл, но думаю, что можно и поменьше брать). Шаг 19:В горячее масло опускаем наши трубочки (буквально по 2-3 штуки). Шаг 20:И обжариваем трубочки в течение 30 секунд до золотистого цвета. Шаг 21:Готовые трубочки выкладываем на бумажные полотенца и оставляем остывать. Когда трубочки достаточно остынут, снимаем их с металлических формочек. Шаг 22:Охлажденный крем перекладываем в кондитерский мешок с фигурной или круглой насадкой. Если вдруг мешка нет, тогда можно воспользоваться плотным пакетом или новеньким канцелярским файлом для бумаги. Наполняем пакет кремом и срезаем уголок. Шаг 23:Полностью остывшие трубочки наполняем кремом. Кстати, делать это нужно непосредственно перед подачей, так как крем достаточно влажный и трубочки быстро размокают. Шаг 24:Наполненные канноли, по желанию, украшаем мелко рубленными фисташками, шоколадной крошкой или цукатами. Также перед подачей канноли можно присыпать сахарной пудрой. Шаг 25:Вот и всё! Сицилийские канноли готовы! Приятного аппетита!
|