Опара:
• Молоко-80г
• Мука-5г
• Сахар-5г
• Сух дрожжи-8г
В молоко (тёплое 35-40с) добавили муку, сахар, дрожжи и
оставили на 10-15 мин в тёплом месте.
• Яйца-170г
• Творог-220г
• Слив масло-70г
• Сахар-140г
• Соль-1г
• Ванильный сахар-10г
• Мука-300г
Яйцо с сахаром взбить до пышности и просветления. Поменять
венчик на насадку «весло» (можно замешивать вручную, но времени уйдёт больше)
Добавить творог (его предварительно перетереть блендом, или
взять сразу мягкий) растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль.
Ввести опару и частями просеянную муку. В самом конце ввести
цукаты.
Объединили, выложили в формы на 1/2 и отправили на
расстройку (уходит примерно 1,5-2ч)
Выпекаем при 180*С до сухой шпажки (в среднем 30-60 мин в зависимости от размера формы)
|