Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [56]
Завтрак сьеш сам [108]
Обед раздели с другом [95]
Ужин отдай врагу? [27]
Напитки [20]
Готовим с детьми для детей [22]
Заходи на чай! [75]
Кофепауза [106]
Тортомания [46]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [8]
Яблочная кулинария [29]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Вкусности на зиму [29]
Сервируем стол [6]
Кухонные заморочки [2]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Кофепауза

    Творожный пирог с черникой
       

    Готовим 1 час 30 минут + 40 минут для охлаждения
    Получается пирог на 8-10 порций
    Диаметр формы 20–22 см

    Для песочного теста
    160 г муки
    115 г холодного сливочного масла
    30 г холодной воды
    20 г сахара
    цедра 1 лимона
    1/3 ч. л. соли

    Для черничной начинки
    250 г свежей или замороженной черники
    40 г сахара
    1 ст. л. кукурузного крахмала или 2 ч. л. пектина
    ½ ч. л. молотой корицы

    Для творожного слоя
    350 г рикотты или творожного сыра
    30 г сахара
    1 яйцо
    1 ст. л. сока лимона

    1. Начнем с черничной начинки. Ягоды соедините с сахаром и пектином (или крахмалом), доведите до кипения, добавьте корицу и проварите массу около 5 минут. Остудите до комнатной температуры.
    2. Муку, сахар, соль и цедру перетрите в крошку с холодным сливочным маслом, введите воду, быстро замесите тесто и раскатайте его между двумя слоями пергамента до толщины около 3 мм. Уберите тесто в холодильник на 20 минут.
    3. Уложите тесто в форму. Я обычно вырезаю дно (круг), а потом бортики в виде длинных полосок шириной около 4 см. Уберите форму с тестом в морозилку до момента выпечки. Песочное тесто можно приготовить заранее, раскатать и хранить в замороженном виде.
    4. Разогрейте духовку до 170 °C°, режим «верх-низ», а в это время сделайте творожный слой: соедините сыр, сахар, яйцо и сок лимона и венчиком перемешайте до однородности.
    5. Достаньте песочную основу из морозилки. Выложите на дно творожный слой, разровняйте его лопаткой и сверху распределите ягодную начинку. Отправьте пирог в духовку.

    Категория: Кофепауза | Добавил: nehelena (12.02.2025)
    Просмотров: 6 | Теги: Творожный пирог с черникой | Рейтинг: 4.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz