ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С КАПУСТОЙ
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты: ингредиенты на 10 порций
Морковь 2 шт. Огурцы 1 шт. Капуста 0.5 качан Помидоры 3 шт. Болгарский перец 2 шт. Лук 1 шт. Твёрдый сыр 200 гр Лимоны 0.5 шт. Пекинская капуста 0.25 шт. Маслины 80 гр Соль по вкусу Специи сухие по вкусу Оливковое масло по вкусу
Рецепт: Вообще, конечно, кроме названия ничего в этом рецепте от настоящего греческого салата нет. Но все равно, несмотря на название, салат очень вкусный и станет отличным украшением праздничного стола. Все овощи тщательно промываем и по необходимости очищаем от кожуры. Огурец и сыр нарезаем кубиками крупного размера. Болгарский перец нарезаем соломкой. Репчатый лук полукольцами. Морковь можно порезать соломкой или, как вариант, натереть на крупной терке. Капусту шинкуем как можно мельче. Зелень – мелко нарезаем. Все нарезанные компоненты смешиваем в одной большой емкости, добавляем специи по вкусу, по необходимости солим, выдавливаем сок от половинки лимона. В самом конце добавляем оливковое масло. Т.к. сыр, который используется для приготовления греческого салата с капустой довольно соленый, то следует класть соль в умеренных количествах.
СУП-ПЮРЕ С ВЕТЧИНОЙ И ЯЙЦОМ
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: ингредиенты на 4 порции
Куриный бульон 1 л Картошка 5 шт. Ветчина 150 гр Морковь 2 шт. Чеснок 3 зубч. Куриные яйца 4 шт. Лук 2 шт. Болгарский перец 0.3 шт. Перец горошком 5 шт. Карри 0.5 чайн.л. Зелень 2 стол.л. Поваренная соль 1 чайн.л. Сухари 50 гр
Рецепт: Шаг 1:Опускаем картофель в кипящий бульон или воду и варим 20 минут. Шаг 2:Трем морковь на крупной терке, мелко режем ветчину, мельчим лук с чесноком, зелень и перец болгарский. Шаг 3:На сковородке с небольшим количеством масла, на медленном огне пассеруем лук с чесноком в течение 2 минут до прозрачного состояния, затем добавляем морковь, а через 3 минуты выкладываем ветчину и тушим до готовности еще 3 минуты. Шаг 4:Сварившийся картофель превращаем в пюре. Шаг 5:В кастрюлю с пюре добавляем бульон, размешиваем, опускает тушеные овощи с ветчиной и кипятим все вместе 3 минуты. Шаг 6:В каждую порционную тарелку кладем сверху на суп яйцо, белок которого доведен до белого состояния, а желток остался полусырым. Для этого осторожно, на смазанную маслом горячую сковородку разбиваем яйцо и как только оно немного схватится и будет легко отходить , переносим его в тарелку на поверхность супа. Так поступаем с каждым по количеству порций. Посыпаем наш супчик рубленой зеленью и специями по вкусу. Шаг 7:Суп пюре с ветчиной и яйцом подаем с гренками, сметаной, горчицей. Приятного аппетита!
МЯСО С ПОДЛИВКОЙ
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Ингредиенты: ингредиенты на 6 порций
Свинина 600 гр Лук 150 гр Морковь 150 гр Сметана 2 стол.л. Томатная паста 1 стол.л. Мука 1 стол.л. Чеснок 3 зубч. Молотый кориандр 0.5 чайн.л. Перец черный молотый 0.5 чайн.л. Базилик 0.5 чайн.л. Душистый перец 3 шт. Лавровый лист 1 шт. Соль по вкусу Вода 250 мл Растительное масло 2 стол.л.
Рецепт: Шаг 1:Готовим необходимые ингредиенты: мясо моем, морковь и лук чистим и моем Шаг 2:Нарезаем мясо произвольными кусочками Шаг 3:Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне 5 минут, через 3 минуты перемешиваем, чтобы корочка образовалась равномерно Шаг 4:Режем лук как обычно - кубиком Шаг 5:Морковь трем на крупной терке Шаг 6:Тем временем мясо уже обжарилось - видно, что оно покрылось румяной корочкой, так мясо будет сочнее Шаг 7:Добавляем морковь с луком, тушим на слабом огне 10 минут Шаг 8:А через 10 минут добавляем томатную пасту и сметану Шаг 9:Пропускаем через пресс чеснок Шаг 10:Подошла очередь и специй Шаг 11:Выкладываем их в сковороду Шаг 12:Заливаем горячей! водой и перемешиваем - аромат уже просто потрясающий! Шаг 13:Солим Шаг 14:Тушим на слабом огне 1 час, периодически посматриваем, чтобы не подгорело, но обычно этого не происходит и о мясе можно на часок забыть) Шаг 15:За 10 минут до готовности вливаем в муку немного водички, перемешиваем, чтобы не образовывались комочки Шаг 16:Тушим еще 10 минут Шаг 17:Наше мясо с подливкой готово! Шаг 18:Оно прекрасно сочетается с любым гарниром! Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить это вариант и я надеюсь он вам понравится!
|