Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [33]
Завтрак сьеш сам [72]
Обед раздели с другом [79]
Ужин отдай врагу? [24]
Заходи на чай! [48]
Кофепауза [56]
Яблочная кулинария [9]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Тортомания [24]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Вкусности на зиму [14]
Готовим с детьми для детей [20]
Напитки [4]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Обед раздели с другом

    Вкусный обед - 2

       

    КРАСНОКАЧАННАЯ КАПУСТА С АПЕЛЬСИНАМИ 

    Продукты:
    масло сливочное - 1 ст.л.
    лук репчатый - 1 средняя луковица
    краснокочанная капуста - 1/2 небольшого кочана (около 500г)
    сок и цедра двух апельсинов
    сахар - 1 ст.л.
    лимонный сок - 2 ст.л.
    куриный бульон - 1-2 ст.л.
    уксус, соль, перец - по вкусу

    Инструкции:
    Растопить сливочное масло, добавить кольца лука и тушить до прозрачности. Затем добавить нашинкованную капусту, цедру и сок апельсинов, приправить сахаром, лимонным соком, уксусом, влить немного куриного бульона, поперчить и посолить по вкусу. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне (около 15-20 минут).

       

    СЫРНЫЙ СУП С КОЛБАСОЙ 

    Продукты:
    3-4 средних картофелины 
    0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного) 
    1 средняя луковица 
    2 небольшие морковки 
    половина палки любой копченой колбасы, желательно жирной 
    плавленый сыр (2 пачки по 250 гр. или 4 по 130 гр.) 
    1 зубок чеснока 
    соль 
    перец 
    приправа "10 овощей" 
    зелень 

       Инструкции:
       Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис.  
       Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу. За 5 минут до выключения добавить чеснок. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться 10 минут.

       

    КАРТОФЕЛЬ С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ 

    Продукты:
    картофель 6 шт,
    морковь 1 шт,
    копченые ребрышки 0,5 кг,
    соль, перец молотый, по вкусу,
    укроп

    Инструкции:
    Картофель почистить, порезать кубиками. Морковь почистить и потереть на терке. Сложить в кастрюлю морковь с картошкой, посолить, поперчить по вкусу, залить водой, чтобы немного закрывала поверхность овощей, тушить их до полуготовности. Затем добавить порезанные копченые ребрышки и тушить все вместе до полной готовности картофеля. Украсить блюдо зеленью укропа

    КОМПОТ ИЗ ХУРМЫ 

    Продукты:
    На 5 плодов хурмы:
    12 столовых ложек сахара,
    1 литр воды. 

    Инструкции:
    Хурму промыть, очистить от плодоножек и кожицы. Мякоть нарезать дольками, очистить от семян, выложить в кастрюльку и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, всыпать сахар и на слабом огне кипятить 5 минут. Снять кастрюльку с огня и охладить.



    Источник: http://www.meals.ru/
    Категория: Обед раздели с другом | Добавил: nehelena (24.10.2009) | Автор: Елена
    Просмотров: 535 | Теги: рецепты блюд для обеда | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz