КРАСНОКАЧАННАЯ КАПУСТА С АПЕЛЬСИНАМИ
Продукты: масло сливочное - 1 ст.л. лук репчатый - 1 средняя луковица краснокочанная капуста - 1/2 небольшого кочана (около 500г) сок и цедра двух апельсинов сахар - 1 ст.л. лимонный сок - 2 ст.л. куриный бульон - 1-2 ст.л. уксус, соль, перец - по вкусу
Инструкции: Растопить сливочное масло, добавить кольца лука и тушить до прозрачности. Затем добавить нашинкованную капусту, цедру и сок апельсинов, приправить сахаром, лимонным соком, уксусом, влить немного куриного бульона, поперчить и посолить по вкусу. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне (около 15-20 минут).
СЫРНЫЙ СУП С КОЛБАСОЙ
Продукты: 3-4 средних картофелины 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного) 1 средняя луковица 2 небольшие морковки половина палки любой копченой колбасы, желательно жирной плавленый сыр (2 пачки по 250 гр. или 4 по 130 гр.) 1 зубок чеснока соль перец приправа "10 овощей" зелень
Инструкции: Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу. За 5 минут до выключения добавить чеснок. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться 10 минут.
КАРТОФЕЛЬ С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
Продукты: картофель 6 шт, морковь 1 шт, копченые ребрышки 0,5 кг, соль, перец молотый, по вкусу, укроп
Инструкции: Картофель почистить, порезать кубиками. Морковь почистить и потереть на терке. Сложить в кастрюлю морковь с картошкой, посолить, поперчить по вкусу, залить водой, чтобы немного закрывала поверхность овощей, тушить их до полуготовности. Затем добавить порезанные копченые ребрышки и тушить все вместе до полной готовности картофеля. Украсить блюдо зеленью укропа
КОМПОТ ИЗ ХУРМЫ
Продукты: На 5 плодов хурмы: 12 столовых ложек сахара, 1 литр воды.
Инструкции: Хурму промыть, очистить от плодоножек и кожицы. Мякоть нарезать дольками, очистить от семян, выложить в кастрюльку и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, всыпать сахар и на слабом огне кипятить 5 минут. Снять кастрюльку с огня и охладить.
Источник: http://www.meals.ru/ |