Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [33]
Завтрак сьеш сам [72]
Обед раздели с другом [79]
Ужин отдай врагу? [24]
Заходи на чай! [48]
Кофепауза [56]
Яблочная кулинария [9]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Тортомания [24]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Вкусности на зиму [14]
Готовим с детьми для детей [20]
Напитки [4]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Обед раздели с другом

    Вкусный обед-3

         Суп "Дары осени"

    Необходимые продукты:

    свинина без жира - 300 г,
    грибы - 200 г,
    баклажаны - 1 шт. (небольшой),
    перец желтый - 2 стручка,
    зеленый - 1 стручок,
    картофель - 3 клубня,
    морковь - 1 шт.,
    корень петрушки - 1 шт.,
    лук репчатый - 1 головка,
    помидоры - 2 шт.,
    масло растительное - 3 ст. ложки,
    перец черный - 6 горошин,
    базилик и любисток рубленые - по 1 ч. ложке,
    зелень петрушки , укропа, морковная ботва рубленые - по 2 ч. ложки,
    аджика - 4 ч. ложки,
    сахар - 4 ч. ложки, соль,
    сметана - 4 ч. ложки.

    Способ приготовления:

    Свинину нарежьте брусочками, залейте 
    водой (1,5 л), доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 15 минут.

    Грибы ошпарьте, крупные нарежьте ломтиками, мелкие оставьте целыми. Картофель нарежьте ломтиками. Баклажан нарежьте ломтиками, не очищая от кожицы.

    Морковь, корень петрушки, лук очистите, нашинкуйте соломкой, спассеруйте в 1 столовой ложке масла. Стручки перца очистите, нарежьте соломкой, спассеруйте в 1 столовой ложке масла.

    Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте дольками, спассеруйте в 1 столовой ложке масла. В кипящий бульон положите грибы, варите 15 минут при слабом кипении.

    Добавьте картофель, через 10 минут — баклажаны, пассерованные овощи, черный перец, аджику, сахар, соль и варите еще 5 минут. Положите зелень, доведите до кипения, снимите с огня. При подаче положите сметану.

    Спагетти карбонара

    Рецепт пасты карбонара на просторах интернета не редкость, да и само блюдо является, наверное, одним из самых узнаваемых в кухне Италии. Приготовим ее и мы с вами – разумеется, без добавления сливок, которых нет ни в одном из традиционных рецептов, что поможет добиться правильного вкуса и шелковистой консистенции знаменитого соуса карбонара.

    Кое-каких изменений, впрочем, скорее всего не избежать – как обычно, рекомендации по замене продуктов более доступными я даю в тексте рецепта.

         Спагетти карбонара

    2 порции

    200 г. спагетти 1 крупное куриное яйцо 2 куриных желтка 50 г. сыра пекорино романо (или другого твердого сыра) 100 г. панчетты (или бекона) 1 зубчик чеснока оливковое масло

    Разбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте к нему еще два желтка, приправьте солью и черным перцем и слегка взбейте. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте в миску и размешайте до однородности.

    Некрупно нарежьте панчетту или бекон и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла, затем переложите на бумажное полотенце, слейте излишки жира и добавьте на сковороду измельченный чеснок. Обжарьте чеснок в течение двух-трех минут на минимальном огне, не допуская изменения цвета, и снимите сковороду с огня.

    Традиционный рецепт карбонары предполагает использовать гуанчиале – продукт из вяленых свиных щек, который вы у нас вряд ли где-то найдете. Раздобыть панчетту несколько проще, также вместо нее можно использовать бекон.

    Пекорино романо можно использовать в равных пропорциях с пармезаном, чтобы смягчить его мощный, солоноватый вкус – или полностью заменить, тем же пармезаном или другим твердым сыром.

    Наконец, паста. Чаще всего карбонару готовят именно со спагетти, но при желании можно заменить их другой длинной пастой.

    Отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Плесните 2-3 столовых ложки воды, в которой варилась паста, на сковороду, затем слейте остальную воду и добавьте саму пасту и обжаренный бекон. Влейте яйца с сыром и энергично размешивайте их с пастой в течение минуты, чтобы получить гладкий соус. Разложите пасту по тарелкам, украсьте небольшим количеством тертого сыра, и немедленно подавайте.

       Салат с сухариками, сыром и морковкой

    Ингредиенты:

    белый батон (250-300 г)
    300 г сыра
    250 г моркови
    2 зубчика чеснока
    майонез

    Рецепт приготовления

    Батон нарезать маленькими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать морковь, сыр, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.

       Простой домашний рецепт шарлотки

    Рецепт действительно прост и доступен по продуктам, а на вкус получается - просто 
    великолепно.

    Ингредиенты:

    5 яиц
    1,5 стакана сахара (можно меньше)
    1,5 стакана муки
    корица или ванилин

    Приготовление:

    Яблоки вымыть, удалить сердцевины, нарезать небольшими кусочками.

    Яйца взбить с сахаром добела. Затем постепенно ввести муку.

    Форму для выпечки смазать маслом. По всей форме выложить яблоки, посыпать их корицей (можно добавить щепотку лимонной кислоты, если яблоки не очень кислые).

    Залить яблоки тестом.

    Выпекать при 180 ºС минут 40 до коричневого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой.

       Чай каркаде

    Сушеные цветки гибискуса – 3 ч.л. Вода -250 мл Сахар по вкусу

    Приготовление:

    В кипяток бросают чай (именно чай каркаде в кипяток, а не наоборот), 5 минут ждем, причем сосуд открыт, пока лепестки полностью не развернутся, напиток готов, когда он имеет гранатовыйц цвет, после этого процеживаем, чай охлаждаем, кладется лед. Этот напиток пьется только холодным, для более приятных ощущений добавляется чайная ложка рома.


    Категория: Обед раздели с другом | Добавил: nehelena (03.11.2009) | Автор: Елена
    Просмотров: 554 | Теги: рецпты для обеда | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz