Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [56]
Завтрак сьеш сам [108]
Обед раздели с другом [95]
Ужин отдай врагу? [27]
Напитки [20]
Готовим с детьми для детей [22]
Заходи на чай! [75]
Кофепауза [106]
Тортомания [46]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [8]
Яблочная кулинария [29]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Вкусности на зиму [29]
Сервируем стол [6]
Кухонные заморочки [2]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Обед раздели с другом

    Вкусный обед - 4

         

       Баклажаны фаршированные рисом и овощами

    Ингредиенты:

    баклажаны жареные - 1 кг
    помидоры - 2 шт.
    морковь - 300 гр.
    лук репчатый - 1 
    головка
    чеснок - 1 зубчик
    рис вареный - 200 гр.
    масло растительное - 4 ст. ложки
    перец душистый молотый - по вкусу
    соль - по вкусу

    Баклажаны разрежьте вдоль и положите разрезом вверх на смазанный маслом противень. Запекайте 15 минут при 200 С. Охладите, выньте ложкой мякоть баклажанов и порубите ее. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте кубиками. Лук и морковь нарежьте соломкой, чеснок порубите.

    Для начинки обжаривайте на масле 5 минут лук с чесноком, добавьте морковь и продолжайте жаренье еще 7 минут, введите мякоть баклажанов, помидоров и жарьте еще 5 минут. Затем смешайте рис с обжаренными овощами и специями. Наполните баклажаны начинкой, уложите в глубокую сковороду, добавьте 1,5 стакана подсоленной воды и тушите 20 минут.

          Грибной суп


    Ингредиенты:

    2 литра мясного 
    бульона,
    300 гр. свежемороженых опят,
    1 луковица,
    1 морковь,
    2-3 картофелины,
    подсолнечное масло,
    соль,
    зелень укропа.

    Приготовление:

    На подсолнечном масле обжарьте мелко порезанный лук. Добавьте мелко нарезанные грибы. Потертую на терке морковь и 1/2 стакана бульона.

    Тушите 25 минут. Переложите в кастрюлю с мясным бульоном. Добавьте нарезанный кубиками картофель.

    Варите еще 15-20 минут. Посолите. Перед подачей посыпьте мелко нашинкованной зеленью укропа.

          Свининка с фасолью

    Ингредиенты:

    Мякоть свинины - 400-500 гр.,
    Сало - 100 гр.,
    Репчатый лук - 2 шт.,
    Морковь большая- 1 шт.,
    Консервированной фасоль в томатном соусе - 1 банка,
    Соль, перец, зелень

    Приготовление:

    Сало нарезать кусочками 1,5х1,5 см, мясо как на гуляш, лук полукольцами и морковь соломкой.

    Растопить сало в казанке. Убрать шкварки. Закинуть сначала лук, обжарить до прозрачности,затем добавить морковь,обжаривать еще несколько минут.

    Добавить к луку с морковью мясо и жарить, пока мясо не станет коричневым,затем посолить и приправить.

    Закрыть крышкой и дать мясу приготовится, изредка помешивая. За 10 минут до готовности всыпать фасоль в томатном соку и дать потушиться 10 минут.

    Нарезать петрушку добавить к готовому блюду, огонь выключить.

    На гарнир подойдет картофельное пюре, рис или макароны.

    Категория: Обед раздели с другом | Добавил: nehelena (01.12.2009) | Автор: Нехведович Елена
    Просмотров: 470 | Рейтинг: 5.0/2 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz