Баклажаны фаршированные рисом и овощами
Ингредиенты:
баклажаны жареные - 1 кг помидоры - 2 шт. морковь - 300 гр. лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик рис вареный - 200 гр. масло растительное - 4 ст. ложки перец душистый молотый - по вкусу соль - по вкусу
Баклажаны разрежьте вдоль и положите разрезом вверх на смазанный маслом противень. Запекайте 15 минут при 200 С. Охладите, выньте ложкой мякоть баклажанов и порубите ее. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте кубиками. Лук и морковь нарежьте соломкой, чеснок порубите.
Для начинки обжаривайте на масле 5 минут лук с чесноком, добавьте морковь и продолжайте жаренье еще 7 минут, введите мякоть баклажанов, помидоров и жарьте еще 5 минут. Затем смешайте рис с обжаренными овощами и специями. Наполните баклажаны начинкой, уложите в глубокую сковороду, добавьте 1,5 стакана подсоленной воды и тушите 20 минут.
Грибной суп
Ингредиенты:
2 литра мясного бульона, 300 гр. свежемороженых опят, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 картофелины, подсолнечное масло, соль, зелень укропа.
Приготовление:
На подсолнечном масле обжарьте мелко порезанный лук. Добавьте мелко нарезанные грибы. Потертую на терке морковь и 1/2 стакана бульона.
Тушите 25 минут. Переложите в кастрюлю с мясным бульоном. Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Варите еще 15-20 минут. Посолите. Перед подачей посыпьте мелко нашинкованной зеленью укропа.
Свининка с фасолью
Ингредиенты:
Мякоть свинины - 400-500 гр., Сало - 100 гр., Репчатый лук - 2 шт., Морковь большая- 1 шт., Консервированной фасоль в томатном соусе - 1 банка, Соль, перец, зелень
Приготовление:
Сало нарезать кусочками 1,5х1,5 см, мясо как на гуляш, лук полукольцами и морковь соломкой.
Растопить сало в казанке. Убрать шкварки. Закинуть сначала лук, обжарить до прозрачности,затем добавить морковь,обжаривать еще несколько минут.
Добавить к луку с морковью мясо и жарить, пока мясо не станет коричневым,затем посолить и приправить.
Закрыть крышкой и дать мясу приготовится, изредка помешивая. За 10 минут до готовности всыпать фасоль в томатном соку и дать потушиться 10 минут.
Нарезать петрушку добавить к готовому блюду, огонь выключить.
На гарнир подойдет картофельное пюре, рис или макароны.
|