ОВОЩНОЙ СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ Продукты:
На 2,5 л супа: 150 г цветной капусты 100 г зеленой фасоли 1 небольшой перец-чили 1 небольшая морковь 2 средние луковицы 1/2 стебля лука-порей 2 средние картофелины 2-3 зубчика чеснока лавровый лист, перец горошком, соль, сушеная зелень по вкусу растительное масло для обжаривания
Инструкции:
Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками. Цветную капусту, фасоль, картошку и порезанный кольцами лук-порей залить водой, добавить лавровый лист, соль, перец и сушеную зелень и поставить варить. Лук и морковь почистить, лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на оливковом масле вместе с измельченным чесноком и перцем-чили. Добавить поджарку в суп, довести до кипения и поварить на слабом огне еще минут 5-10.
БАКЛАЖАНЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
Продукты:
филе курицы- 500 г, баклажаны - 8 шт., перец сладкий - 1 шт., помидоры - 4 шт., соль, перец - по вкусу, сметана - 150 мл, сыр.
Инструкции:
Филе курицы порезать полосками и обжарить на масле. Лук порезать и пожарить на масле до золотистого цвета.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры, порзать кубиками. Помыть баклажан и, не разрезая вдоль, вынуть середину. Сердцевину баклажана порезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. Смешать куриное филе, лук, баклажаны, помидоры и сметану, посолить, поперчить. Начинить половинки баклажан, посыпать тертым сыром и запекать 20-30 минут.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА Продукты: Картофель - 800 г, Сметана - 300 мл, Молоко - 200 мл, Чеснок - 1 зубчик, Сливочное масло - 20 г, Мускатный орех, Перец, Соль.
Инструкции: Соединить сметану и молоко, добавить соль, перец, мускатный орех, чеснок, пропущенный через чесночницу, перемешать. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 2-4 мм.
Стенки и дно формы, где будет готовиться запеканка, смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля, полить соусом. Так повторить несколько раз.
Запекать в духовке в течение 1,5-2 часа до образования румяной корочки. КОМПОТ ИЗ ХУРМЫ
Продукты:
На 5 плодов хурмы: 12 столовых ложек сахара, 1 литр воды.
Инструкции:
Хурму промыть, очистить от плодоножек и кожицы. Мякоть нарезать дольками, очистить от семян, выложить в кастрюльку и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, всыпать сахар и на слабом огне кипятить 5 минут. Снять кастрюльку с огня и охладить.
Источник: http://www.gurmania.ru |