Салат с кукурузой Ингредиенты 1 пачка крабовых палочек (240г) 1 баночка кукурузы (340г) 3 яйца 150 г лука майонез
Рецепт приготовления Лук мелко покрошить.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца натереть на средней терке.
Смешать кукурузу (воду слить), крабовые палочки, лук, яйца.
Заправить майонезом.
Щи с кислой капустой
Ингредиенты 700 г говядины 300 г кислой капусты 600 г картофеля 200 г моркови 200 г лука корень петрушки или пастернака соль перец лавровый лист
Рецепт приготовления Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо отварить до готовности (варить 1-1,5 часа после закипания). Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить обратно в бульон. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут. Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 минут. Добавить обжаренные лук и морковь. Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля.
Свинина в сырной корочке
Ингредиенты 500 г филе свинины 1 стакан кетчупа (или томатной пасты) 3 зубчика чеснока 300 г сыра (твердого) соль перец
Рецепт приготовления Если вы используете томатную пасту, желательно, чтобы она не была кислой.
Мясо нарезать кусочками толщиной около 2 см.
Смешать томатную пасту с выдавленным через чеснокодавку чесноком, посолить, поперчить.
Кусочки мяса обвалять в томатном соусе
Выложить на противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Сыр натереть на средней терке.
Через 30 минут противень достать из духовки, посыпать мясо сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут.
Тыквенный сок
Ингредиенты 500 г тыквы (почищенной) 100 г сахара 1 лимон
Рецепт приготовления Тыкву натереть на мелкой терке.
Сахар вскипятить с 1 л воды.
В воду с сахаром положить тыкву, довести до кипения и охладить.
Из лимона выжать сок и добавить его к тыкве.
Массу взбить в блендере (или миксером).
Апельсиновый пудинг
Ингредиенты 2 апельсина 5 желтков 1.5 ст. молока 100 г сахара 25 г желатина
Рецепт приготовления С апельсинов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке)
Выжать с апельсинов сок (должно получиться 0.5 ст.).
В сок добавить желатин, оставить на 1 час.
Желтки взбить.
В молоко добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения.
Добавить сахар, перемешать.
Затем добавить желатин, перемешать.
Далее добавить желтки.
При постоянном помешивании кипятить на слабом огне 15 минут.
Затем массу разлить в формочки и поставить в холодильник на 7-8 часов.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.say7.info |