Салат овощной Ингредиенты 500 г помидоров 300 г огурцов 300 г болгарского перца листья зеленого салата заправка: 1 ч.л. горчицы 1 ч.л. уксуса 6% 2 зубчика чеснока 100 мл растительного масла соль перец
Рецепт приготовления
Все овощи вымыть и высушить. Огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Для заправки смешать горчицу с выдавленным через чеснокодавку чесноком. Добавить уксус, перемешать. Добавить масло, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Заправку посолить, поперчить по вкусу. Смешать огурцы, помидоры, перец. Затем добавить заправку, все хорошо перемешать Зеленый салат порвать руками, выложить в салатницу. Сверху выложить овощи. Семга, запеченная с фенхелем и лимоном Ингредиенты
500 г семги (или форели, горбуши) 1 корешок фенхеля 1 лимон соль перец
Рецепт приготовления
Вместо фенхеля можно попробовать использовать стебель сельдерея. Если нет ни того, ни другого, можно просто посыпать рыбу зеленью и запечь. Будет вкусно, но вкус будет совершенно другим. Лимон нарезать тонкими кружочками. Фенхель мелко нарезать. В фольгу выложить 2-3 кружочка лимона. На лимон выложить кусок семги (толщиной около 2 см). Посолить, поперчить. На семгу выложить фенхель. Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.say7.info |