Ингредиенты:
одна большая скумбрия - 500-600 г; 100-150 г корейской моркови; большая луковица; уксус рисовый или белый бальзамик; любой соус чили или табаско; соль, сахар, масло растительное.
Приготовление: 1. Cкумбрию выпотрошить, снять филе вдоль хребта острым ножом. Нарезать кусочками 1-1,5 см.
2. Приготовить маринад: на 4 ст.л рисового уксуса (можно любого другого белого не 9% и не 6%) 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. с горкой соли.
3. Выложить на дно плоской кастрюли рыбу. Залить маринадом. Оставить минимум на 1 час. Спустя час попробуйте, если чего-то не хватает по вашему вкусу (т.е. соли или сахара), добавить и оставить еще на минут 30.
4. Достать рыбу из маринада. Нарезать луковицу полукольцами, положить ее в этот маринад и нагреть, не доводя до кипения. Этот процесс сделает луковицу мягче и уберет горечь. Остудить, добавить к рыбе.
5. Туда же добавить корейскую морковь, соус чили.
6. Масло растительное без запаха раскалить, вылить на овощи (на одну большую рыбу 3-4 ст.л.). Аккуратно перемешать.
7. Поставить в холодильник мариноваться на 3-4 часа.
|