Порция на 12 шт.
.
Мука 200 гр,
Разрыхлитель 1.5 ч. л,
Сливочное масло 100 гр, (комнатной температуры)
Яйцо 2 шт, (комнатной температуры),
Молоко 120 мл (тёплое),
Сахар 1 ч. л,
Соль 1/3 ч. л
Перец чёрный молотый 1/3 ч. л,
Сыр натертый 50 гр,
Ветчина нарезанная 100 гр.
В чаще смешиваем масло, соль, сахар и перец. Взбиваем до увеличения массы и белого цвета. Затем по одному добавляем яйцо, хорошо взбиваем после каждого добавления.
Муку смешать с Разрыхлитель, просеить.
Теперь 1/3 муку всыпаем в массу, хорошо перемешиваем. Далее добавляем половину молока, снова хорошо перемешать. Теперь снова 1/3 муки, перемешать.
Далее вторую часть молока, хорошо перемешать и оставшуюся муку, все хорошо перемешать.
И последнее засыпаем сыр и ветчину, все хорошо перемешать.
.
Далее распределяем по формам и ставим в духовку разогретую на 20-25 минут, при температуре 170-180 градусов. Проверяем на сухую шпажку.
.
После того, как кексы остынут,
На нах можно отсадить крем:
.
Сыр Творожный 500 грамм,
Сливки 33% 140 гр,
Чеснок на мелкой терке ,
Зелень по вкусу
.
Всё вместе взбить до однородного состояния.