скумбрия свежезамороженная — 1 шт.; сырок плавленый — 1 шт.; сыр твердый — 20-30 г; лук — 0,5 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; соль, перец черный молотый — по вкусу; сок 1/3 части лимона; сметана — 1-2 ч. л.; картофель — 3-4 шт.; масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
Размораживаем скумбрию, отрезаем голову и хвост, чистим внутренности. Промываем. Удаляем хребет и по возможности мелкие косточки. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и маринуем полчаса. Натираем сырок на терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешиваем. Картофель нарезаем дольками, отвариваем. Наливаем в форму для запекания растительное масло и выкладываем на дно одну половину филе скумбрии, сверху выкладываем сырную начинку. Накрываем второй половиной скумбрии и слегка придавливаем. Сверху смазываем сметаной. Выкладываем рядом с фаршированной рыбой отваренный картофель, солим и перчим. Запекаем при 170 С в течение 20 минут. Готовую рыбу и картофель посыпаем тертым