Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [33]
Завтрак сьеш сам [72]
Обед раздели с другом [79]
Ужин отдай врагу? [24]
Заходи на чай! [48]
Кофепауза [56]
Яблочная кулинария [9]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Тортомания [24]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Вкусности на зиму [14]
Готовим с детьми для детей [20]
Напитки [4]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Завтрак сьеш сам

    Запеченные овощи под пикантным соусом

       

    Ингредиенты:

    Фарш (говядина + свинина ) - 400-500 г
    Лук репчатый (по возможности красный, 1 шт. для фарша, 1 шт. для соуса) - 2 шт
    Чеснок (3 зуб. в фарш, 2-4 шт. для соуса) - 5-7 зуб.
    Горчица - 1 ч. л.
    Соевый соус - 1 ст. л.
    Картофель (средняя, сырая) - 1 шт
    Свежая зелень (укроп, петрушка)
    Прованские травы (любые, какие есть) - 0,5-1 ч. л.
    Смесь перцев молотых
    Паприка молотая
    Соль
    Кабачок (небольшой) - 1 шт
    Баклажан (небольшие) - 2 шт
    Помидор - 1 шт
    Перец сладкий - 2 шт
    Слива (черная, крупная) - 5-6 шт
    Паста томатная - 1 ч. л.
    Сметана - 4-5 ст. л.
    Масло оливковое - 2 ст. л.
    Имбирь молотый - 1/4-1/3 ч. л.
    Сахар (если сливы кисловатые) - 1 ч. л.
    Вода (больше или меньше, в зависимости от консистенции соуса) - 100-150 мл

    Рецепт:

    В фарш добавляем 1 мелко порезанную луковицу (желательно синюю), 1 ч.л. горчицы, соевый соус, 3 выдавленных зубчика чеснока, немного рубленой зелени петрушки, прованские травы (или какие есть), паприку, смесь перцев, соль и натертую на мелкой терке сырую картофелину.

    Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять 30-40 минут.

    Баклажаны моем и режем колечками. Сверху присыпаем их солью, перемешиваем руками и оставляем на 10-15 минут, как раз пока подготовим все остальное.

    Вообще такая процедура актуальна для больших баклажан, маленькие, как правило, не горчат. Я всегда беру маленькие, лучше два, но по 5 рублей, чем 1 и здоровый.

    У слив удалить косточку и очистить шкурку, у спелых слив она снимается легко, но можно и оставить, если она вас не будет потом смущать в готовом блюде.

    Вторую луковицу, перцы и остальной чеснок очистить.

    В кухонных комбайн складываем помидор, перцы, сливы, лук, чеснок, зелень укропа и петрушки, все это перемалываем.

    Добавляем в перемолотые овощи томатную пасту, молотый имбирь, сахар (при необходимости), сметану, соль, смесь перцев, оливковое масло, воду, перемешиваем.

    Кабачок очистить от шкурки и тоже порезать колечками.

    Посыпанные баклажаны солью промыть под холодной водой.

    Баклажаны и кабачки разложить и распределить на них равномерно весь фарш.

    Берем подходящую форму для запекания в духовке. У меня квадратная форма 24 см.

    Выкладываем рядками кругляшки с фаршем баклажан и кабачков поочередно.

    Заливаем все это нашим соусом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 С, до готовности овощей.

    Через 30 минут проверить, для меня вкуснее, когда овощи остаются плотненькие и похрустывают, но это дело вкуса, поэтому готовность определяет каждый сам.


    Категория: Завтрак сьеш сам | Добавил: nehelena (15.10.2009) | Автор: Елена
    Просмотров: 480 | Теги: для завтрака, рецепты из овощей | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz