У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.
Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно. Оно является искажением крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шишлык" - "что-то на вертеле".
Шашлык был известен в России и до XVIII века, но назывался "верченое" - мясо, переворачиваемое на вертеле.
Ингредиенты: 1 банка консервированной фасоли (только не в томате), 2 помидора, 50 гр. петрушки, 50 гр. копченой колбасы, 50 гр. сыра, 2 ст. ложки майонеза.
Полноценный обед и летом не обойдется без первого блюда. Но летний суп отличается от других супов своей легкостью и обилием всевозможных витаминов и массой других полезных вещей. В нашем сегодняшнем летнем меню не только вкусные супы, но и другие, не менее вкусные и полезные блюда, в которых мы можем максимально использовать все то, что дает нам матушка-природа.