Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [33]
Завтрак сьеш сам [72]
Обед раздели с другом [79]
Ужин отдай врагу? [24]
Заходи на чай! [48]
Кофепауза [56]
Яблочная кулинария [9]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Тортомания [24]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Вкусности на зиму [14]
Готовим с детьми для детей [20]
Напитки [4]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Обед раздели с другом

    Вкусный обед - 1

       

       К сожалению, даже летом погода не всегда радует нас солнцем. В дождливый день нет ничего лучше, чем вкусный обед!

           САЛАТ ЛЕТО 

    Продукты:
    1 ср. морковка
    1 свекла
    1 луковица
    4 яйца
    200 гр. консервированных грибов
    200 гр. картошки
    200 гр. сыра
    100 гр. изюма
    майонез
    чеснок
    зелень петрушка, укроп, листья салата

    Приготовление:
       Свеклу отварить, Картофель порезать соломкой и обжарить фри, изюм промыть в теплой воде. Морковь, свеклу, яйца отдельно белки и желтки натереть на средней терке. Зелень измельчить. Майонез перемешать с чесноком, лук мелко порезать и пожарить на сливочном масле. 
       Сложить слоями:
    1 морковь
    2. сыр
    3. свекла посыпать изюмом
    4. картофель
    5. лук
    6. белки
    7. желтки
    8. поставить грибы в виде полянки и посыпать зеленью
       Все слои смазать майонезом с чесноком

        СУП ЛАПША СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

      Продукты:

    Курица - 1 шт.,
    Болгарский перец - 2 шт. (красный и зеленый),
    Помидор - 2 шт.,
    Морковь - 1 шт.,
    Зелень укропа и петрушки - по 2-3 веточки,
    Вермишель - 100 г,
    Вода - 1,5 литра,
    Соль,
    Перец.

    Приготовление:

       Сварить бульон из курицы, предварительно разделив её на части. Посолить и поперчить бульон незадолго до готовности.
        Нарезать помидоры кубиками, перец - брусочками, морковь - нашинковать. 
        Морковь тушить на бульоне в течение 5 минут, добавить перец помидоры. Тушить все еще минут 10. 
        В кипящий бульон поместить вермишель, дать закипеть и добавить в него тушеные овощи. Варить до готовности. 
        Подать суп с мясом курицы и измельчённой зеленью.

        КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРАГОЙ В АНАНАСОВОМ СОУСЕ

    Филе курицы 1,5-2 кг
    чернослив и курага 300 г.,
    1 баночка консервированных ананасов,
    майонез 200г.,
    чеснок 3-4 зубчика,
    мука 1 ст.л.(без верха),
    любой твердый сыр (острый),
    зелень 1 пучек,
    соль, приправы по вкусу

    Филе нарезать биточными кусочками и замариновать : натереть чеснок, смешать с майонезом, солью, специями и обмазать этим кусочки. Оставить на сутки в холодильнике.
    Затем выложить на каждый битковый кусочек чернослив, курагу и кусочек ананаса,завернуть рулетом и перевязать каждый кусочек ниткой. Поджарить на сковородке, снять нитки и сложить в сотейник.
    Развести в оставшемся в банке ананасовом соке муку и залить в сотейник с рулетиками, выложить туда же курагу и чернослив и поставить тушиться в духовке до полной готовности.
    Соус должен покрывать рулетики.
    Готовое блюдо выложить в тарелки и посыпать тертым сыром. Можно поставить на пару минут в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр.
    Подавать к столу, украсив зеленью. 

          ЧЕРНОСЛИВ В ТЕМНОМ ШОКОЛАДЕ

       Продукты:

    Чернослив — 24 шт
    Грецких орехов ((уже очищенных)) — 12 шт
    Тёмный шоколад — 200 г
    Коньяк ((я заменила коньяк на обычную водку, т.к. его не было)) — 100 мл

      Приготовление:

       Чернослив замочить в коньяке(водке) на 8 -10 часов. У меня стоял почти сутки, раньше не получилось. Затем вынуть и обсушить.

       Орехи поджарить в разогретой до 180 градусов духовке минут 5 -7. В каждую черносливину вложить по половине грецкого ореха. Положить на тарелку.

       Растопить шоколад на водяной бане, и слегка остудить. При помощи чайной ложки облить чернослив шоколадом и убрать в холодильник часа на полтора.

       Очень вкусно будет с НЕ СЛАДКИМ ЧАЕМ.

    Категория: Обед раздели с другом | Добавил: nehelena (04.08.2009) | Автор: Елена
    Просмотров: 631 | Рейтинг: 5.0/2 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz