Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [33]
Завтрак сьеш сам [72]
Обед раздели с другом [79]
Ужин отдай врагу? [24]
Заходи на чай! [48]
Кофепауза [56]
Яблочная кулинария [9]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Тортомания [24]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Вкусности на зиму [14]
Готовим с детьми для детей [20]
Напитки [4]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно! » Ужин отдай врагу?

    Фаршированные помидоры

    Трудно найти того, кто не любил бы томаты или продукты из них. Царство этого растения - середина лета - начало осени - настоящий праздник для гурмана.

    Этот овощ способен не только придавать вкус и цвет кулинарным шедеврам, но и приносит пользу здоровью. Прочитать об этом можно ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

    А теперь о том, какие блюда готовят из помидор. Мое самое любимое - фаршированные помидоры.

    Помидоры можно нафаршировать самыми разными начинками. 

    На www.gotovim.ru  предлагаются к рассмотрению более 60 рецептов.

    Среди них - мои любимые.

     ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ 

    Продукты:

    помидоры -6 штук
    птица вареная или копченая - 350-400 г мякоти
    грибы маринованные мелко нарезанные - 2 ст. ложки
    майонез - 4 ст. ложки
    яйцо вареное - 2 шт.
    сок лимонный
    соль

    Инструкции:

    Помидоры разрежьте пополам, удалите мякоть, посолите и сбрызните несколькими каплями лимонного сока.
    Мякоть птицы нарежьте мелкими кубиками, смешайте с грибами и майонезом.
    Наполните помидоры приготовленной смесью и посыпьте рублеными яйцами.
    Время приготовления:30 мин

       

       ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ CЕЛЬДЬЮ

    Продукты:


    помидоры - 1 кг,
    яйца — 2 шт.,
    лук репчатый - 1 шт.,
    уксус - 0,5 ст. ложки,
    горчица - 0,5 ст. ложки,
    яблоко - 1-2 шт.,
    сельдь - 1 шт.,
    растительное масло - 1,5 ст. ложки,
    зелень, соль, перец - по вкусу.

    Инструкции:

    Отрезают верхнюю часть помидоров и вынимают ложечкой мякоть. Мякоть помидоров рубят вместе с филе сельди и яйцом. Массу соединяют с натертыми на крупной терке яблоками и луком, добавляют смесь уксуса и растительного масла, заправляют горчицей, солью и перцем. Готовым салатом заполняют корзиночки из помидоров, украшают веточками петрушки и маслинами.


       ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ

    Продукты:

    8 помидоров, 1 зубчик чеснока, 1 стручок сладкого перца, 100 грамм сыра, 200 грамм очищенных креветок, зелень петрушки, 2 столовые ложки рубленых орехов, майонез, молотый перец, соль, лимонный сок. 

    Инструкции:

    Помидоры помойте, срежьте верхушки в виде крышечек, осторожно ложкой удалите мякоть и мелко порубите. Перец вымойте, удалите плодоножки с семенами и мякоть, нарежьте маленькими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Креветки отварите в кипящей воде и дайте хорошо остыть. Сыр натрите на крупной тёрке, зелень мелко порубите, и несколько веточек оставьте для украшения. Мякоть помидора, перец, чеснок и половину сыра смешайте с зеленью, орехами, майонезом и лимонным соком, посолите, поперчите. Наполните этой смесью помидоры, на каждый уложите по 2-3 креветки, сверху посыпьте оставшимся тёртым сыром и украсьте веточками петрушки.


        ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ЛОСОСЕМ

    Продукты:

    Помидорки лучше выбрать небольшие, продолговатой формы. Понадобится 12 штук. 
    Для начинки – банка лосося в собственном соку, немного зеленого лука, пара зубчиков чеснока, два яйца, несколько ложек майонеза, листья зеленого салата и соль. Для декорирования помидорок выбирайте между горошинками черного перца и гвоздичкой.

    Инструкции:

    Отварить яйца. Консервированную рыбу размять вилкой, на мелкой терке натереть яйца, добавить немного нарезанного зеленого лука и майонеза. Посолить по вкусу. Выдавить чеснок, все перемешать. Начинка готова.
    У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть. Вынуть серединку, заполнить помидоры начинкой. Сделать из гвоздики или горошин черного перца глазки, из перышек зеленого лука – усики. Срезанную верхнюю часть помидорок разрезать на две части и уложить в виде крылышек. Майонезом сделать точечки. На плоское блюдо выложить листья салата, на них разместить помидорки и можно ставить на стол.

         

       ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

    Продукты:

     6-7 средних помидорок
    300 г фарша
    300 г грибов
    150 г лука
    100 г сыра
    соль
    перец
    растительное масло
    Для украшения:
    зеленый горошек
    зелень

    Инструкции:

    Лук мелко покрошить.
    Грибы мелко нарезать.
    На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
    Добавить грибы, обжарить.
    Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут).
    Помидоры вымыть, срезать верхушку
    При помощи чайной ложки удалить мякоть.
    Помидорки наполнить фаршем.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Помидорки посыпать сыром.
    Украсить зеленым горошком и зеленью.


       ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ

    Продукты:

    На 6 помидоров.
    Для начинки: 3 крутых яйца, 1 столовая ложка рубленого укропа, 1-2 столовые ложки сметаны, соль.

    Инструкции:

    Надо подобрать небольшие твердые помидоры, разрезать, вынуть ложечкой сердцевину и перевернуть отверстием вниз, чтобы вытек сок. Яйца нарезать кубиками и замешать в сметану, к которой добавлены соль и укроп. Полые томаты внутри посыпать солью и начинить яичной массой. 
    Помидоры с яйцами можно приготовить по-другому. Как помидоры, так и яйца разрезать пополам фигурным ножом. Из половинок помидора вынуть сердцевину, посолить, поперчить и в каждую положить половинку яйца. Густую сметану взбить с солью или хреном в уксусе и выдавить вокруг яйца сметанные "горошинки". На яйца можно положить очищенную от костей скатанную рулетиком кильку. Приготовленные таким образом помидоры положить на измельченные листья салата, которые слегка сбрызнуть уксусом.


       ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ (моцареллой)


    Продукты:

    1 кг помидоров
    200 г сыра моцарелла
    пучок зеленого салата
    соль и перец по вкусу


    Инструкции:

    Выберите крепкие спелые помидоры среднего размера. Нарежьте их острым ножом сверху вниз, не до основания.
    Сыр моцарелла нарежьте пластинками толщиной 5–6 мм и вставьте их между дольками помидора. Посолите, поперчите и слегка сбрызните оливковым маслом.
    Выложите фаршированные сыром помидоры на блюдо на салатные листья.


         

    Категория: Ужин отдай врагу? | Добавил: nehelena (02.07.2010)
    Просмотров: 1474 | Теги: рецепты фаршированных помидоров | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz