«Пу» — сокращение имени бодхисатвы Пусянь, «эр» — ухо, уши, из чего получается «уши бодхисатвы Пусянь», что очень фигурально передает характер некоторых крупнолистовых разновидностей пуэра.
Искусство чаепития состоит не только в умении сервировать чайный стол, заварить вкусный чай и занять гостей увлекательной беседой. Немаловажно удачно подобрать блюда, которые будут сопровождать чаепитие.
Японская чайная церемония уходит своими корнями в Китай. Собственно, как и появление чая впервые было зарегистрировано в Китае. Его завезли еще в древности, примерно в 4 веке до нашей эры. Чай в Китае пили в лечебных целях, он помогал от усталости и некоторых заболеваниях. В этой стране именно церемонию чаепития практически не устраивали. Лишь монахи поначалу возвели в культ этот напиток и проводили долгие церемонии, но как-то со временем менялся китайский быт и проведение чайной церемонии забылось. Стало просто традиционным пить чай. Приходя в любой дом, гостю всегда предлагали выпить чай. Как для китайцев, так и для японцев чаепитие национальный символ. Ведь в этих странах возводятся целые плантации и созданы все условия, чтобы производить неповторимый чай.