ЧАЙ. Одни его любят, другие нет. Поскольку я люблю, то научилась заваривать хороший чай (по крайней мере мне и моим друзьям нравится). Существует множество способов заваривать чай – по-китайски, по-английски, по-индийски, да и в каждой стране имеется свой излюбленный.
У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.
Розмэри Фелл не была красива. Нет, красивой вы бы ее не назвали. Хорошенькая? Видите ли, если разбирать по косточкам… Но ведь это страшно жестоко – разбирать человека по косточкам! Она была молода, остроумна, необычайно современна, безупречно одета, потрясающе осведомлена обо всех новейших книгах, и на ее вечерах собиралось восхитительно разнородное общество: с одной стороны – люди действительно влиятельные, с другой – богема, странные существа, ее «находки». Иные из них были просто кошмарны, а некоторые – вполне пристойны и забавны.
В зависимости от степени ферментации бывают неферментированные (зеленые, белые, желтые), полуферментированные (оолонги: желтые, красные и синие (фиолетовые) чаи), и ферментированные (красные и черные). Цвет чая - результат химических изменений, происходящих с чайными листьями при вялении, сушке и дальнейшей переработке.