Мой сайт

Каталог статей
Форма входа
Поиск
Меню
Категории
Кулинарная энциклопедия [41]
Завтрак сьеш сам [91]
Обед раздели с другом [90]
Ужин отдай врагу? [25]
Напитки [16]
Готовим с детьми для детей [22]
Заходи на чай! [61]
Кофепауза [95]
Тортомания [29]
торты, пирожные, капкейки и кексы
Хлебопечение [5]
Яблочная кулинария [10]
Вкусно, полезно, просто. И все - из моих любимых яблок!
Вкусности на зиму [23]
Сервируем стол [6]
Кухонные заморочки [2]
Календарь
Мой день
Мое время
.
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 97
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Визитка
    Елена Нехведович

    Создайте свою визитку = позиция в рейтинге BestPersons.ru =
    Главная » Статьи » Живите вкусно!

    В разделе материалов: 508
    Показано материалов: 21-30
    Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 50 51 »

        

        «Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но большенство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». И ещё есть версия, что Тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели Тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.
       Бесполезно объяснять, что такое Тирамису, сравнивая его с нежным тортом, пудингом, или суфле. С уверенностью можно утверждать только следующее: это изысканный итальянский десерт, который нельзя есть на ходу, в машине или сидя в парке на скамейке - ведь Тирамису имеет аристократическое происхождение, поэтому требует к себе соответствующего отношения. Это нежное, воздушное, невесомое «нечто».


    Кофепауза | Просмотров: 817 | Добавил: nehelena | Дата: 03.08.2009 | Комментарии (0)


       

       Хорошо известно, что разные цвета влияют на нас по-разному. Красный и желтый согревают и стимулируют. Бирюзовый, синий и фиолетовый - охлаждают и успокаивают. Зеленый создают баланс и гармонию. Наша пища имеет аналогичный эффект.
       Каждый цвет имеет свою частоту энергетических колебаний. Цвета, характерные нашим чакрам, отвечают за части нашего организма, на которые они больше всего влияют. Таким образом, каждому органу соответствует определенный цвет.
       Следуя разноцветной диете, вы будете получать все необходимые витамины и питательные вещества. Каждый продукт будет придавать силы, очищать и вылечивать относящуюся к нему чакру. Поверхность продукта обычно являет собой цвет, к которому он относится. 

    Обед раздели с другом | Просмотров: 500 | Author: Елена | Добавил: nehelena | Дата: 03.08.2009 | Комментарии (0)

       

       

          На протяжении более двух с половиной веков словом «уха» обозначаются супы или отвар из свежей рыбы. Но было время, когда это слово толковалось более широко. Им обозначали суп — не только рыбный, но и мясной, гороховый и даже сладкий.

    Обед раздели с другом | Просмотров: 1745 | Author: Елена | Добавил: nehelena | Дата: 03.08.2009 | Комментарии (0)


       

        У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира. 

       Здесь несколько рецептов шашлыка:

       Шашлык из индейки с перцем в кефирном маринаде

       

    Обед раздели с другом | Просмотров: 509 | Author: Елена | Добавил: nehelena | Дата: 04.08.2009 | Комментарии (0)

          К сожалению, даже летом погода не всегда радует нас солнцем. В дождливый день нет ничего лучше, чем вкусный обед!

      Сегодня в меню: 

                

        САЛАТ ЛЕТО                   СУП ЛАПША СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

          

       КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРАГОЙ В АНАНАСОВОМ СОУСЕ

       ЧЕРНОСЛИВ В ТЕМНОМ ШОКОЛАДЕ


    Обед раздели с другом | Просмотров: 652 | Author: Елена | Добавил: nehelena | Дата: 04.08.2009 | Комментарии (0)


       

       У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира. 

       Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно. Оно является искажением крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шишлык" - "что-то на вертеле". 

       Шашлык был известен в России и до XVIII века, но назывался "верченое" - мясо, переворачиваемое на вертеле.


    Обед раздели с другом | Просмотров: 1223 | Добавил: nehelena | Дата: 04.08.2009 | Комментарии (0)

       В выпуске рецепты:

          

    ..

        

       .


       ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР                                                     Быстрый салат из зеленых помидор

       ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР

       САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР

       ЛЕЧО ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР

       .

        

       .


       

       Консервированная фасоль с овощами

       

        


       МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА


       

    Вкусности на зиму | Просмотров: 9311 | Добавил: nehelena | Дата: 14.08.2009 | Комментарии (0)

       

       Что приготовить на завтрак или к чаю?
       Увлекаясь летними фруктами, не забывайте употреблять творог!

    Завтрак сьеш сам | Просмотров: 509 | Добавил: nehelena | Дата: 14.08.2009 | Комментарии (0)


       

       Хороши на завтрак. Быстро и вкусно.

    Завтрак сьеш сам | Просмотров: 509 | Author: Елена | Добавил: nehelena | Дата: 15.08.2009 | Комментарии (0)


      Хороши для кофепаузы с коллегами.

    Кофепауза | Просмотров: 493 | Author: Елена | Добавил: nehelena | Дата: 15.08.2009 | Комментарии (0)




    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz